@kolyazapoteev

Есть ли название у подобного подхода?

Видел несколько раз примерно следующую конструкцию:
def some_func(first_arg, second_arg, thrid_arg):
    if not first_arg:
        return

    if second_arg != 'someting':
        return

    if thrid_arg < 5:
        return

    print(first_arg, second_arg, thrid_arg)


if __name__ == '__main__':
    some_func(1, 'someting', 6) # 1 someting 6
    some_func(1, 'someting', 3) # Ничего

Создается несколько "плоских" условий, вместо вложенных. Есть ли название у подобного подхода и чем он продиктовано (кроме удобства восприятия)?
  • Вопрос задан
  • 241 просмотр
Решения вопроса 2
What is an early return?
An early return, or “return early” is an approach to keep readability in functions and methods.

It is always considered a wise choice to return early if simple conditions apply that can be checked at the beginning of a method.
https://dev.to/jpswade/return-early-12o5
Ответ написан
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Он называется guard expressions., и имеет отношение к pattern matching.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы