@tatyana75

Как-то можно сохранить таблицу excel в максимально упрощенном интерфейсе?

64900eb6029f6485048689.png

Нужно сохранить таблицу примерно вот в таком виде, с возможностью заполнения, но без вкладок Главная, вставка, разметка итп.
Просто таблица. Просто написать в нее что-то и сохранить. Простая как блокнот.
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@CBET_TbMbI
Это вопрос не сохранения таблицы, а выбор/настройка программы для её просмотра. В экселе, если зайти в параметры, можно настроить вид ленты. Если там отключить всё, то может что-то подобное получиться. Название строк и столбцов тоже можно скрыть. Как и строку формул. Можно ли убрать остальное - не знаю. Но "файл" я точно не хочу убирать даже для теста))
6490193945737379243158.jpeg
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos
Разве что какие то кривейшие варианты экспорта в ХТМЛ+Access. Но я бы не советовал.
Ответ написан
Комментировать
Aetae
@Aetae
Тлен
Вот jscript который откроет в таком виде файл name.xlsx из той же папки:

name.xlsx_open.js
var filePath = getFilePath("name.xlsx");

var excelApp = new ActiveXObject("Excel.Application");

excelApp.DisplayAlerts = false;
excelApp.DisplayClipboardWindow = false;
excelApp.DisplayCommentIndicator = false;
excelApp.DisplayDocumentInformationPanel = false;
excelApp.DisplayExcel4Menus = false;
excelApp.DisplayFormulaAutoComplete = false;
excelApp.DisplayFormulaBar = false;
excelApp.DisplayFullScreen = false;
excelApp.DisplayFunctionToolTips = false;
excelApp.DisplayInsertOptions = false;
excelApp.DisplayNoteIndicator = false;
excelApp.DisplayPasteOptions = false;
excelApp.DisplayRecentFiles = false;
excelApp.DisplayScrollBars = false;
excelApp.DisplayStatusBar = false;
excelApp.ShowChartTipNames = false;
excelApp.ShowChartTipValues = false;
excelApp.ShowDevTools = false;
excelApp.ShowMenuFloaties = false;
excelApp.ShowQuickAnalysis = false;
excelApp.ShowSelectionFloaties = false;
excelApp.ShowStartupDialog = false;
excelApp.ShowToolTips = false;

excelApp.Visible = true;

excelApp.ExecuteExcel4Macro('SHOW.TOOLBAR("Ribbon", False)');

var workbook = excelApp.Workbooks.Open(filePath);
var worksheet = workbook.Worksheets(1);

worksheet.Activate(); 

worksheet.Application.ActiveWindow.DisplayFormulas = false;
worksheet.Application.ActiveWindow.DisplayHeadings = false;
worksheet.Application.ActiveWindow.DisplayHorizontalScrollBar = false;
worksheet.Application.ActiveWindow.DisplayOutline = false;
worksheet.Application.ActiveWindow.DisplayRightToLeft = false;
worksheet.Application.ActiveWindow.DisplayRuler = false;
worksheet.Application.ActiveWindow.DisplayVerticalScrollBar = false;
worksheet.Application.ActiveWindow.DisplayWhitespace = false;
worksheet.Application.ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = false;
worksheet.Application.ActiveWindow.DisplayZeros = false;

worksheet.Application.ActiveWindow.Zoom = true;
worksheet.Application.ActiveWindow.Zoom = 100;

function getFilePath(fileName) {
  var fso = new ActiveXObject('Scripting.FileSystemObject');
  return fso.GetAbsolutePathName('.\\' + fileName);
}

Скорее всего это легко можно преобразовать в макрос, но это я оставлю энтузиастам.)

Ну и в целом это так - баловство.)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы