DazmaLab
@DazmaLab

Почему не создается виртуальный коммутатор Hyper-V?

Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой на сервере Hyper-V server 2019.

Имею сетевые интерфейсы:
PS C:\Users\admin.HYPER-V-S3> Get-NetAdapter

Name                      InterfaceDescription                    ifIndex Status       MacAddress             LinkSpeed
----                      --------------------                    ------- ------       ----------             ---------
Ethernet 2                Intel(R) Ethernet Connection X722 ...#2       9 Disconnected          1 Gbps
Ethernet 4                Intel(R) Ethernet Connection X722 ...#4       7 Up                   1 Gbps
Ethernet 3                Intel(R) Ethernet Connection X722 ...#3       5 Disconnected          1 Gbps
Ethernet                  Intel(R) Ethernet Connection X722 fo...       4 Disconnected          1 Gbps


При создании внешнего коммутатора получаю ошибку:

PS C:\Users\admin.HYPER-V-S3> New-VMSwitch -Name "ExtVMSwitch" -AllowManagementOS $True -NetAdapterName "Ethernet 4" -SwitchType External
New-VMSwitch : Не удается проверить аргумент для параметра "SwitchType". Аргумент "External" не принадлежит набору "Int
ernal;Private", заданному атрибутом ValidateSet. Укажите аргумент, который принадлежит данному набору, после чего повто
рите выполнение команды.
строка:1 знак:100
+ ... wManagementOS $True -NetAdapterName "Ethernet 4" -SwitchType External
+                                                                  ~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : InvalidData: (:) [New-VMSwitch], ParameterBindingValidationException
    + FullyQualifiedErrorId : ParameterArgumentValidationError,Microsoft.HyperV.PowerShell.Commands.NewVMSwitch


Через диспетчер Hyper-V получаю ошибку:
647a19e5df3d7213045300.png
647a19ed87bd4749530959.png
  • Вопрос задан
  • 1267 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@NortheR73
системный инженер
Там же вроде все просто - New-VMSwitch. Для внешнего коммутатора параметр SwitchType не нужен, указывается только имя или описание нужного сетевого адаптера.
-SwitchType
Specifies the type of the switch to be created. Allowed values are Internal and Private. To create an External virtual switch, specify either the NetAdapterInterfaceDescription or the NetAdapterName parameter, which implicitly set the type of the virtual switch to External.

В свойствах физического адаптера, возможно, надо снять флажок Hyper-V Extensible Virtual Switch. Ну и на всех адаптерах его проверить не помешает. Дополнительно посмотрите логи Hyper-V Manager
Ответ написан
DazmaLab
@DazmaLab Автор вопроса
Все равно не добавляется:
PS C:\Users\admin.HYPER-V-S3> New-VMSwitch -Name "ExtVMSwitch"  -NetAdapterName "Ethernet 4"
New-VMSwitch : Сбой при добавлении подключений виртуального коммутатора Ethernet.
строка:1 знак:1
+ New-VMSwitch -Name "ExtVMSwitch"  -NetAdapterName "Ethernet 4"
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (:) [New-VMSwitch], VirtualizationException
    + FullyQualifiedErrorId : ObjectNotFound,Microsoft.HyperV.PowerShell.Commands.NewVMSwitch


А как снять флажок "Hyper-V Extensible Virtual Switch" если у меня нет GUI?

В диспетчере вот такая ошибка:
647b3c3b26139198396586.png

Могу добавить, что материнская плата некая "Гравитон". И фигня какая то с рейдом, возможно софтверный, потому что диски в RAID1 = 7Тб, а Hyper-V видит как 20Тб
Ответ написан
fronik
@fronik
админ
Была аналогичная ошибка.
Создал интерфейс с типом подключения - Частная сеть.
Интерфейс создался. Далее переключил его тип на Внешняя, выбрал нужную сетевую карту и применил.
Все прошло успешно.
Ответ написан
@Asfar
Начинающий системный админстратор
Очень инетресует, решение этой проблемы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы