Как приступить к практическим проектам? Учу, учу, учу теорию, но когда приступаю настоящему проекту, то начинается ступор. Что делать?
Я изучаю программирование самостоятельно. Изучаю Python, знаю основы, ООП, обработку исключений, нt знаю, как справиться с данной проблемой. при начинании проекта понимаюБ что не хватает теории. Начинаю снова учить теорию, тогда понимаю, что не хватает практики. Получается замкнутый круг.
Araya, ну так вопрос как раз в том, что при начинании проекта понимаю что не хватает теории. Начинаю снова учить теорию, тогда понимаю, что не хватает практики. Получается замкнутый круг.
Надеюсь ты понял, что это нормальное состояние кодера любого уровня? Если нет, то ливай из области.
Даже синьер(топ разраб) получает задачу из области, в которой не хватает знаний и он понимает, что нет теории, учит, решает проблему, сталкивается с новой и опять в этот уже знакомый тебе "замкнутый круг"?
Смотря в чём именно ступор.
Лучше всего придумать самому себе задачу и делать её. Многие, например, игру какую-нибудь пытаются спрограммировать. Или просто какое-нибудь приложение или какой-нибудь веб-сервис.
Задачу лучше придумать под себя, чтобы был интерес возиться. Если фантазия клинит, то хоть расскажи, что вообще интересно.
Лучше всего начать делать, а по ходу уже выяснять то, чего нехватает. Выучить теорию заранее на все случаи жизни нереально.
Сделай калькулятор, 2048, тетрис, блокнот - без графики. Потом с графикой. Потом в виде веб-приложения, многопользовательского, асинхронного, с базой данных, регистрацией, документированное, микросервисное, со 100% покрытием тестами…