Нужно ли Отключение аккумулятора при апгрейде ноутбука?
Отключение аккумулятора при апгрейде
Здравствуйте! Хочу обновить свой ноутбук, заказал Patriot 8GB 2400 MHz DDR4 / SO-DIMM / CL15, Samsung EVO, и переходник HDD/SSD в отсек CD/DVD.
Ноутбук: Lenovo IdeaPad 330-15IKB (81DC009BRA)
И теперь есть вопрос, нужно ли отключать аккумулятор перед добавлением компонентов выше? Я читал много кто не отключает даже при замене матрицы.. Я боюсь повредить разъем аккумулятора.
Обновлено:
Всем спасибо! Открутил аккумулятор, отключил, ничего сложного!
Это не самый "нежный" разъём. Я бы отключил. В том числе чтобы избежать таких случайностей, как болтик упал в неудачное место на плату и устроил коротыш. Ну и за компоненты спокойнее будет.
TSLA, а что, по месту никаких компьютерных магазинов нету? у нас на каждом шагу как не подвальчик то магаз (и там по любому есть мастера)
и город маленький
TSLA, а ты что в какой-то деревне живёшь, что нет даже мелких ремонтников?
Тебе же по факту не полноценный СЦ даже нужен, а просто чел, который умеет с ноутбуками работать.
Василий Банников, rootnoroot, прямо Сц тут нет, есть чисто электронные магазины но они этим заниматься вряд-ли будут. Хотя есть 1 электронный магазин который может бы взялся, он довольно простенький по этому думаю жёстких правил нет и могли бы заменить, но это будет стоить денег, и время, да и сам думаю, если каждый раз бегать в сц, так сам ничего уметь и не буду, ведь все как-то в первый раз разбирали ноутбуки. В интернете полно разборов, на 4пда тоже ещё целый рой, все живы здоровы. В общем спасибо, я отключу аккумулятор, постараюсь максимально аккуратно, я технику люблю, надеюсь она меня тоже))
Ахах, много кто не отключает даже при замене матрицы. Такие ребята потом работу СЦ подкидывают, за что им спасибо)
Конечно отключать НАДО! Только осторожно, иногда можно "сбить" что-то рядом на плате, если если дергать)
TSLA, Нууу, я работал в СЦ. Я так рисковать не буду никогда) Первое что надо сделать после снятия поддона - отключить АКБ. Даже если ты просто посмотреть залез) Б - безопасность. Ну на счет шампанского конечно соглашусь)
apppostol, спасибо большое) отключу АКБ и спокойно продолжу апгрейд, как работника сц, хочу спросить) хочу его от пыли почистить, как лучше сделать? Просто взять кисть для рисования?) Или просто подуть на него ?))
TSLA, Кисть и подуть. Только дуть осторожно, если будете использовать баллон с воздухом. Кистью пыль поднимаете, и чем нибудь сдуваете. Если сильный поток воздуха будет, то в это время сам кулер лучше придержать рукой, чтобы не вращался.
1. Перед разборкой ЛЮБОГО!!! электронного девайса его НЕОБХДИМО!!! обесточить
2, Тому кто задает подобные вопросы лучше сразу обратится в хороший СЦ, это будет существенно дешевле чем потом.
Кто задаёт такие вопросы думаю без опыта, и если каждый раз при любой необходимости бежать в сц, сам не научишься, когда люди хотят купить машину, они же учиться ездить, а не нанимает водителя..
Ноут разобрал, аккумулятор достал, оказалось ничего страшного в этом нет,и просто боялся как в первый раз по этому кучка глупых вопросов... Второй раз без проблем разберу и без вопросов. И всегда буду отключать аккумулятор. Всем спасибо.
Если у вас нет лючков для замены ОЗУ, HDD и тд, то конечно отключить АКБ. Вы и так уже разобрали ноут. Так быдет спокойнее.
Считайте это +30 к безопасности)
Рикардо Санчес, все, понял, спасибо, да видел такие, там даже можно в некоторых ноут весь не вскрывать, а отдельный доступ к ОЗУ и жёсткому диску, довольно круто мне кажется в плане апгрейда.
TSLA, глухие поддоны характерны для ультрабуков и им подобным. за счёт минимизации объёма происходят такие вещи как распайка оперативки на материнскую плату (всё чаще без возможности апгрейда), где-то ещё оставляют один слот . Плоская несъёмная батарея ставится в корпус под тачпад, отсутствует привод дисков.
в вашем случае, мне кстати нравится как этот вопрос решил Lenovo, они оставили место под привод и в заглушку сразу интегрировали салазки для дисков. Остаётся только купить переходник.
TSLA, лично я простой малярной кистью чищу.
Можно сжатым воздухом, если компрессор есть.
Ещё во многих магазинах продаются баллончики с газом чтобы продувать от пыли - они тоже вполне удобные, но надо аккуратно
TSLA, можно простой кистью для малярных работ. Когда дома я трясу кистью пыль либо в ванну либо в пылесос. Если есть баллон сжатого воздуха раздумаю с балкона на радость соседям))
Обязательно ОТКЛЮЧИТЬ. Разъем аккумулятора повредить достаточно сложно, если делать все правильно, но при это вероятность короткого замыкание (что может повлечь за собой поломку процессора, материнской платы и т.д.) снижается до нуля