@SergioMarquinha

Как одновременно создать сделку и контакт?

Здравствуйте, есть обычный метод для создания сделки, но нужно одновременно с ним создать и контакт,и сразу же получить его id (привязать к сделке). Я умею это делать через батч, но в данном случае нужен обычный метод, как такое сделать?

ниже код создает только сделку:
require_once('crest.php');

$result = CRest::call(
'crm.deal.add',
[
    'fields' =>[
        "TITLE"=> $sTitle,
        "CATEGORY_ID" => $deal,
        "UF_CRM_1683880099" => $sName,
        "UF_CRM_1683880220" => $sEmail 
    ]
]);
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Решения вопроса 1
gromdron
@gromdron Куратор тега Битрикс24
Работаю с Bitrix24
Я умею это делать через батч, но в данном случае нужен обычный метод, как такое сделать?


В формулировке "одного стандартного метода" никак.
Вы путаете интерфейсные возможности с возможностями REST, а это не одно и то же. Собсвтенно говоря в самом битриксе это тоже не один механизм - сначала выполняются задания контроллеров (т.е. создание контакта), а потом уже основное действие (создание сделки).

Битрикс в плане api досаточно примитивная система: при создании сделки вы создаете только сделку, а при создании контакта только контакт.

Таким образом есть 2 варианта как это можно сделать:
- Через батч (создать контакт, создать сделку указав CONTACT_ID)
- Через бизнес-процессы. Т.е. создать Н доп.полей в сделке и БП запускаемый при создании, который получит поля, создаст контакт и изменит сделку
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы