Привет.
Для работы нужно было установить несколько шрифтов. Временно активировал их через утилиту Font Expert (пользуюсь давно). После этого, как обычно, деинсталлировал, но при попытке удалить файлы со шрифтами, столкнулся с ошибкой "используется в system".
Попробовал найти используемые процессы через монитор ресурсов и связанные дескрипторы. Результата нет.
Выключение компьютера тоже результат не принесло.
Затем установил утилиту DeadLock. Добавил в неё папку со шрифтами которые не удаляются, и с каждого файла снял блок. Но, это успеха не дало.
После этого, установил PowerToys от Майкрософт, и через File Locksmith (с правами администратора) попробовал найти процессы, которые используют неудаляемые шрифты. Но, на удивление , таких процессов не было найдено.
Сейчас я не знаю что делать.
pumpkinm, нет, файлы со шрифтами свободно переименовываются. Но, после переименования и перезапуска компьютера, эти файлы по прежнему нельзя удалить.
Переименовал в рандомные "wfwfgeef". При удалении пишет, что используются в System.
Zakonoposlushniy, У меня после перезагрузки переименованные файлы шрифтов удаляются.
Можешь попробовать через PendingFileRenameOperations (так сама винда занятые файлы обновляет/удаляет) вот этой утилиткой https://learn.microsoft.com/en-us/sysinternals/dow... или руками в реестре.
Ну или, как написали коллеги, сделать загрузочную флэшку и т.д.