Какой выбрать монитор от 120гц для Macbook Pro 14?
Всех приветствую, подскажите пожалуйста хороший монитор для макбука про 14 м1 - от 120гц, никаких монтажей/работой с картинки у меня нет - только текст и поиграть в дотку. Спасибо заранее
Если нет специальных требований, то бери любой, какой устроит по цене и будет иметь 120гц.
Если хочется чуть больше удобства именно для мака - ищи такие, у которых будет встроенный Type-C с power delivery
Прежде чем выберете монитор, прочтите эту статью. Потом оцените выбранный монитор с точки зрения, описанной в статье, и Вас, очень вероятно, ждёт сюрприз.
Алан Гибизов, вся статья строится на тезисе «Разработчики системы привязываются не к разрешению или диагонали матрицы, а к показателю PPI (pixels per inch)», который ничем не подкреплен.
Все остальные выводы строятся на религиозном представлении о “правильном ppi”
Правда, из предложенных вами статей я не уловил, к чему же привязываются разработчики, как не к PPI.
Аргумент из обоих статей о том, что на монитор мы смотрим с другого расстояния, нежели на дисплей ноута, кмк не состоятелен, т.к. при работе с ноутом вполне разумно поставить рядом ноут и монитор и использовать оба дисплея одновременно, тогда оба дисплея будут на одном расстоянии и, соответственно, очень желательно, чтобы у них был примерно одинаковый PPI. Именно так я понял приведенную мною статью.
И при таком подходе очень странно могут выглядеть одинаковые элементы интерфейса на соседних дисплеях с сильно разными PPI при том, что отображение пиксель картинки в пиксель монитора.
Зато мысль о том, что для корректного отображения интерфейса пиксели должны попадать в пиксели, есть и там и там и там, что не может не радовать.