Купила ноутбук 3 дня назад, ничем таким серьезным не нагружаю, гугл..ютуб и виртуалка, шумит беспрерывно почти, может замолчать на 5 минут и начинает гудеть снова, шум не особо сильный, но все равно неприятно.. Отсюда вопрос, нести по гарантии и говорить все как есть? Негодую от этой ситуации, поспрашивала знакомых, у них не шумят даже при работе. Насколько я знаю мне продали ноутбук с прилавка, может быть из за этого?
Как вы определили 50 градусов? Это показатель температуры чего?
У Ваших знакомых точно такой же ноутубк? У меня например мак 12, и не шумит даже когда нагретый, просто по той причине что там нечему шуметь, т.к. просто отсутствую вентиляторы. А вот прошка иногда шумит. когда нагружаю. Виртуалка работает все время? Что на ней крутиться (в том плане что сильно ли она нагружена?) .
Через аиду, температура процессора. Нет, не такой же. У меня HP Pavilion x360 15-er1736nz, Intel i7, 16 GB
Разве это нормально при просмотре видео на ютубе?
malibu123, По идее при использовании ютуба не должен шуметь, если поставите его в режиме простоя то он (перезагрузить и не включать ничего), поработав минут 15-20 он начнет шуметь или останется бесшумным ? То что витринный образец не сильно должно влиять, вопрос сколько он так проработал, если год в нон стопе, то есть вероятность что термопасту бы неплохо заменить, но это крайне мало вероятно. Винду переустанавливали или очищали после того как забрали из магазина?
Maksim Herasim, При покупки и дальнейшем включении ноутбука просто установка видновс пошла. Кстати после того как собиралась купить этот ноутбук (последний в наличии оказался) продавцы сказали подождать 30 минут, что то там удаляли, может это поможет в решении вопроса. Сейчас когда пишу текст, ноутбук не шумит, но стоит включить видео начинает издавать звук, не громкий, но все же
Мне трудно оценить шумность работы, дистанционно не видя экземпляр перед собой, но я предполагаю что ноутбук при таких задачах должен оставаться бесшумным, вопрос про виртуалку остается открытым, она работаете в фоне или нет? Какие нагрузки там используете?
То, что сотрудники какое-то время провели с ноутом к сожалению не о чем не скажет, т.к. они могли просто сбросить ноут до заводских настроек, или накатить образ диск с завода, на шумность это влиять не должно. Как правило ноуты с завода идут с кучей предустановленного ПО, которое как правило Г..... Типа MCAfee бэкаперы, системные утилиты и тд., и они могут создавать нагрузку на систему. В идеале, если обладаете нужными знаниями - снять полный образ диска, установить чистую и голую винду/линукс
Ноут может шумать из за:
- Подшипник вентилятора бракованный или проработал очень много, что начал шумать
- Плохо нанесена термопаста между процом и системой охлаждения или подсохла (но иссыхание обычно не менее 3-5 лет требуется, у вас вроде свежая модель)
- Нагрузка на ПК высокая, вирус-майнер, предуставнолвленное ПО, иногда даже обновление виндовс может так грузить
В первом случае гарантия поможет, в остальных промурыжат ноут в гаранти и скажут что ничего криминального не нашли
пробуйте играться с режимами электропитания
а еще можно чуток уменьшить параметр:
управление питанием процессора - максимальное состояние процессора - у меньшить до 95% например
Ну, шуметь может только вентилятор. Ещё жесткий диск, но там специфический звук.
Если это не совсем рёв, то вряд ли признают гарантийным случаем. Можно почитать в интернете отзывы на такие ноутбуки. Может, они все такие.
Можно запустить какой-нибудь стресс-тест и понаблюдать и за шумом и за температурами. Может и гарантийный случай выскочит. Если же температура не будет зашкаливать и багов не появится, то, вероятно, останется только смериться.
Ещё в биос имеет смысл полазить. Возможно, там установлена скорость вращение вентилятора на 100% вне зависимости от температуры (правда, почему тогда отключается непонятно).