antonydevanchi
@antonydevanchi
10 лет в айтишке

Как показать splash-screen если нет интернета на iOS, Android, WP?

Привет,

есть три приложения которые крэшатся если нет интернета. Как можно сделать, обработку отсутствия интернета с показом сплэш-экрана для трёх платформ?

Может быть есть какая-нибудь дока, гайд, документация про это?
  • Вопрос задан
  • 2491 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanKiLL
@FanKiLL
public class NetworkManager {

    public static boolean isNetworkAvailable(Context context) {
        ConnectivityManager cm = (ConnectivityManager) context.getSystemService(Context.CONNECTIVITY_SERVICE);
        NetworkInfo networkInfo = cm.getActiveNetworkInfo();
        if (networkInfo != null && networkInfo.isConnected()) {
            return true;
        } else {
            return false;
        }
    }
}


и перед каждым действом где нужна сеть делать так

if (NetworkManager.isNetworkAvailable(context)) {
    // делаем спокойно запрос например
} else {
    // если сети нет показываем Тост или 
    // кидаем на активити с красивым дизайном где просим сделать реконнект
}


Требует пермишина, в манифест добавляем пермишин

<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />
Ответ написан
Комментировать
@Copperfield
Android dude
Вам нужна документация по проверке интернет подключения?
У каждой платформы свои способы.
Пишите в гугл how to check internet access android/ios/wp и первой ссылкой получаете решение.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы