@Tarakanator

Как узнать дату последнего использования учётной записи в AD?

Я предположил что искомое найду в lastlogon, lastlogondate или lastlogontimestamp
Попробовал опросить все DC
foreach ($b in $adcontrollers.hostname) {
$d=Get-ADuser -server $b "Scans-Regist" -Properties LastLogon, LastLogonDate, lastLogonTimestamp | Select-Object Name, LastLogon, LastLogondate, lastLogonTimestamp
$d.lastlogon=[datetime]::FromFileTime($d.lastlogon)
$d.lastLogonTimestamp=[datetime]::FromFileTime($d.lastLogonTimestamp)
$d
}

Name LastLogon LastLogondate lastLogonTimestamp
---- --------- ------------- ------------------
Scans-Regist 01.01.1601 3:00:00 26.03.2023 14:49:50 26.03.2023 14:49:50
Scans-Regist 01.01.1601 3:00:00 26.03.2023 14:49:50 26.03.2023 14:49:50
Scans-Regist 21.09.2018 16:5... 26.03.2023 14:49:50 26.03.2023 14:49:50
Scans-Regist 01.01.1601 3:00:00 26.03.2023 14:49:50 26.03.2023 14:49:50
Scans-Regist 01.01.1601 3:00:00 26.03.2023 14:49:50 26.03.2023 14:49:50
Scans-Regist 01.01.1601 3:00:00 26.03.2023 14:49:50 26.03.2023 14:49:50
Scans-Regist 01.01.1601 3:00:00 26.03.2023 14:49:50 26.03.2023 14:49:50
Scans-Regist 01.01.1601 3:00:00 26.03.2023 14:49:50 26.03.2023 14:49:50
Scans-Regist 01.01.1601 3:00:00 26.03.2023 14:49:50 26.03.2023 14:49:50
Scans-Regist 01.01.1601 3:00:00 26.03.2023 14:49:50 26.03.2023 14:49:50
Scans-Regist 01.01.1601 3:00:00 26.03.2023 14:49:50 26.03.2023 14:49:50
Scans-Regist 01.01.1601 3:00:00 26.03.2023 14:49:50 26.03.2023 14:49:50
lastlogon вообще ересь показывает, а две другие просто устарели на 3 дня.
Под уз работает сетевой сканер. Его ребутнули и отсканировали на нём документ с отправкой в сетевую папку(с использованием доменной уз), но lastlogon не поменялся.
  • Вопрос задан
  • 1578 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@NortheR73
системный инженер
Вам нужен LastLogon

LastLogon - атрибут обновляется только на том КД, который выполнил аутентификацию пользователя. Атрибут не реплицируется, т.е. надо обходить все контроллеры и спрашивать этот атрибут.
LastLogonTimestamp - это реплицируемый вариант LastLogon, но он не совпадает с LastLogon. Логика следующая: из текущей даты вычитается значение LastLogonTimestamp (получаем значение d1), далее вычисляется значение d2 (14 минус случайный процент от 5). Если d1>d2 - происходит обновление значения LastLogonTimestamp, в противном случае все остается как есть.
LastLogonDate - это вычисляемый атрибут, не реплицируется. По сути - значение LastLogonTimestamp, сконвертированное в удобный для пользователя вид

Еще, как вариант, на контроллерах в Security Log смотреть события 4624
Ответ написан
@MaxKozlov Куратор тега PowerShell
Если посмотреть на доки
атрибут Last-Logon
Атрибут Last-Logon-Timestamp
То там есть
Значение нуля означает, что время последнего входа неизвестно.

Фиг знает, почему оно может быть неизвестно, но это может быть ваш случай :)

ну и эту ссылочку оставлю для тех, кто ещё не разобрался в нюансах
Understanding the AD Account attributes - LastLogo...
Ответ написан
@TheBigBear
СтарОдмины мы
А просто зайти в AD пользователи и посмотреть?
64243702df4eb040233147.jpeg
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы