Что лучше для Битрикса, BitrixVM или могу настроить на Дебиане?
Запускаем новый сайт магазина на Битре вместо Опенкарта. Сейчас Дебиан, на нем VestaCP, более-менее умею админить, плюс на нём кроме магаза крутились всякие мелкие ништяки (типа впн-сервера для связи офисов с серыми айпи).
Разрабы предлагают использовать BitrixVM. Как я понял, это Centos со своей атмосферой, я не знаком с ним. Стоит ли пытаться самостоятельно настроить на Дебиане или взять готовую BitrixVM? Какие в ней плюсы и минусы? Или взять обычный деб с Hestia и жить как раньше?
Хозяйке на заметку - попытки использовать "крутые" сленговые обороты "битра, деб"вкупе с простенькими вопросами выглядят не очень.
Выглядит так как будто вы нуб, но хотите казаться мегакрутым линуксоидом.
Sanes, ага, это моя информация устарела.
Всего через два месяца после окончания поддержки "семерки" переползли-таки на "вечную бету" "девятки".
И даже предусмотрели альтернативы. Ну слава богу, а то я уж хотел палочкой потыкать... ;)
Adamos, что вы делаете с линуксом, что они у вас отваливаются? Пользуюсь с 2010 года разными зоопарками, что на ноутбуках/ПК, что на серверах. Ни разу чего-то критичного или неприятного не было. Fedora периодически пользовался начиная с 13-й версии. Та ещё бета и нормально.
Adamos, другие пользуются. Когда ролинг-резиз называют бетой, они кому подгадить хотят? Шапке пофигу, а юзеры на измене ходят, не разобравшись в деталях.
Sanes, "правду говорить легко и приятно" (с), может, просто из этих соображений ;)
Если вам очень надо кому-то слить раздражение - вы, конечно, не стесняйтесь... но ТС вряд ли хотел все это читать.
Adamos, надеюсь ему хватит ума просто следовать рекомендациям разработчиков Битрикс. И здравого смысла не отказываться от поддержки Битрикс. Раз он решил работать на этой платформе.
Стоит почитать про совместимость BitrixEnv с версиями и дистрибутивами Linux, тогда вопрос вероятно не нужно было бы задавать.
А если вы в силах заглянуть в скрипт и развернуть битрикс без него, то собственно вопрос также вероятно был бы не актуален.