Задать вопрос
@Artich_1337

Как правильно организовать кластер в ANSYS Electronics Desktop / Ansys HFSS?

Приветствую, вопрос, конечно, немного не по теме данного сайта, но надеюсь, что кто-нибудь сможет мне помочь. Суть в том, что я являюсь студентом и работаю в данный момент над курсовой. Ее суть заключается в построении кластера для выполнения расчетов и симуляций в программе Ansys Electronics Desktop. В данный момент, в аудитории, в которой я должен это сделать, находится 10 компьютеров, подсоединенные между собой локальной сетью. На каждом установлены все, необходимые для параллельным вычислений сервисы, которые предоставляет сам Ansys, также установлены Intel MPI и Microsoft MPI. Сами вычисления производится в Ansys HFSS. Я уже частично тестировал вычисления, но столкнулся с ошибкой. Когда я пытался запустить вычисления на другом компьютере, то все срабатывало, и мой основной компьютер (на котором я запускаю вычисление) не участвовал в работе, в отличие от соседнего. Как только я попытался указать несколько компьютеров, то программа зависала на моменте расчета необходимой памяти для вычисления, вот это сообщение - "Determining memory availability on distributed machines ". Я пробовал запускать в различных связках вычисления - локальный комп + соседний, соседний + соседний, но по прежнему программа просто зависала на моменте расчета памяти. Подчеркну, что все корректно работает, если перекидывать вычисления на один единственный, не важно какой, компьютер. Возможно ли, что не хватает каких-либо компонентов или я неправильно настроил что-то, что привело к данному зависанию?
  • Вопрос задан
  • 20 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы