Конфигурация настольного компа для работы?

Нужен апдейт рабочего компа.

Давно уже не слежу за десктопным железом. Вчера сел что-нибудь выбрать и понял, что как в болото залез…

Задачи в целом следующие:
  1. Visual Studio 2010
  2. Delphi 2010
  3. Аутлук в трее
  4. Chrome постоянно, Firefox и IE иногда
  5. Пара запущенных виртуалок WinXP (VirtualBox)
  6. Временами Photoshop и Inkscape, Word, Excel и Visio
  7. Терминал иногда
  8. Ну и по мелочи… Notapad++, TotalCommander и прочее вспомогательное


Сейчас Pentium 4 3GHz, RAM 2Gb, Radeon X300 256Mb. Вроде и работает, но как-то все с замедлениями (:


Что посоветуете?
  • Вопрос задан
  • 2763 просмотра
Решения вопроса 1
sl_bug
@sl_bug
Core i5 2xxx, 8gb ram, sdd (для системы). Все остальное как хотите :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
Napseg
@Napseg
i5 2500, 16gb ram (так как стоит дёшево), видео сойдёт встроенное. харды по собственным потребностям.
Ответ написан
Комментировать
mark_ablov
@mark_ablov
> Ещё уточнение: бывают ли материнки с выходами на два монитора?
да, например у ASUS P8Z68-V 3 разъёма — DVI, D-Sub, HDMI.
i5 2xxx (2500k или 2400, например из среднего ценового диапазона) — лучшее соотношение цена/производительность.
ddr3 8Gb+ 1600MHz+
SSD 80Gb+ Intel/Corsair
Как-то так.
Ответ написан
Ambrose
@Ambrose
Недавно собирал себе машину, взял i5 2500K, 8Гб, SSD OCZ Agility 3 на 120Гб и WD Green на 2Тб под файлы. На проц поставил кулер Scythe Big Shuriken — достаточно тихое решение. Конечно в игрушках комп становится хорошо слышно, но это уже заслуга видюшки. А в спокойной работе всё очень приятно, даже несмотря на ещё 2 низкооборотистых кулера в корпусе.
Ответ написан
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
i7-2600, corsair hydro на процессор, корпус zalman Z9, блок питания из тихих (но с кулером).
SSD — OCZ vertex 2 и 3. Ну или если есть деньги — Intel'овский берите G3.
По вкусу добавить WD Green нужного объёма под «медиафайлы».
Ответ написан
Комментировать
maxvipon
@maxvipon Автор вопроса
Вот один в один почти скомплектовал за минусом HDD. Кулер погляжу, спасибо.
Ответ написан
платформа Intel socket 1155, гигов 8 озу, на кулер лучше не скупиться — взять большой тихоходный
всё остальное по личным потребностям и бюджету
Ответ написан
Комментировать
@vedmaka
самое бюджетное и производительное — i7 920 + Scythe Mugen кулер. Нет шума.
Ответ написан
Комментировать
Laroy
@Laroy
Очень простой совет — смотрите на конфигурации ноутбуков. Вы можете собрать точно такую же конфигурацию в настольном варианте вдвое дешевле.
Ответ написан
@ikruglov
Я бы рекомендовал Вам рассмотреть miniITX-платформу. Компактные и симпатичные корпуса, современные ЦП, 8Гб памяти (2 планки).
Ответ написан
Комментировать
Vladson
@Vladson
Под такие требования всё просто…

HDD поменьше, видюху встроенную, проц/память побыстрее.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы