Почему может блокироваться и выключаться MacBook Pro 2020 m1?
С недавних пор , если использую внешний монитор DELL P2421DC , подключенный по type C ноут внезапно блокируется , и через пару секунд вырубается. Может, кто-то сталкивался с подобным? Запускал тест дисков и железа - пишут, что все ок.
Монитор этот брал как раз для кодинга. При подключении по type C он заодно и питание на мак подает. Было удобно, минимум кабелей. В мониторе есть USB - можно было подключать мышку и прочее.
Опытные маководы - хелп! Даже не знаю куда копать.
Спасибо.
У меня 16" 2019 в топовой комплектации и тоже пытаюсь работать с внешним монитором: постоянно уходит в чёрный экран, либо виснет. Решения не нашёл, коллеги говорят помог переход на самый последний макбук.
Eugene, да нет же.
1) У него реально низкое потребление. и с блока 65W, если в основном дома работаешь - его хватает. Это я от прошки м1 использовал.
2) 140W блок хорош конечно, но
- тут где я живу сейчас с вулканическим песком магнитным - magsafe постоянно забивается. magsafe неудобен.
- а если заряжаться с 100W через type-C, блок становится ненужным.
- Блок если честно здоровый.
3) Я сейчас использую Gan charger на 156W, он меньше размером через эпловский, он успешно работает уже больше года, на нем 4 порта, 2 usb-c max 100W, 2 базовых.
Жене своей (у нее air m1) так же купил baseus Gan65W на 3 порта, но у нее 3 разъема. Кстати ее зарядник я частенько таскаю, если куда в коворкинг ухожу. Там вообще чуть больше обычной зарядки телефонной блок.
Поэтому я считаю, что 65W работает. По крайней мере в обработке видео и под 50-70 вкладок хрома с кодом.
Eugene, значит у меня было чудо. Подключал 2 (!) монитора. Крышка была закрыта.
Монитор 1 - DELL P2421DC type C (он же питал мак - выходная мощность 65Вт)
Монитор 2 - samsung S24E391 через докстанцию HP 3001pr USB 3.0 (display link)
Dmitry Bay, спасибо за развернутый ответ.
Я как раз грешу на питание. ДО этого у меня работало аж два монитора -
Монитор 1 - DELL P2421DC type C (он же питал мак - выходная мощность 65Вт)
Монитор 2 - samsung S24E391 через докстанцию HP 3001pr USB 3.0 (display link - свои дрова)
Как думаете, если буду использовать сторонний блок питания ватт на 100 - может решить проблему?
coderisimo, Я думаю вам стоить учесть, что новый m1 2020 - это уже 3 года как старый.
Вы подключали его через лазейку, и это было возможно
Возможно он с учетом докстанции путается в сигналах и вырубается, возможно помогут определенные настройки, к примеру - отключить переход в спящий режим в настройках каждого монитора.
Возможно поможет использование отдельного питания.
Экспериментируйте. Вы используете не кастомный сет .
Dmitry Bay,
пол года все работало же! ))
Конечно, я пробовал питание внешнее и от монитора. На данный момент отключил часть периферии.
Т.е вместо 2х мониторов использую один. Мышку подключаю через монитор, клава по блютус. Второй монитор, докстанция, звуковая карта - пылятся в стороне.
Выключается 1-2 раза в день. Жду baseus Gan на 100Вт )
глючит кабель - какое-то время работает, а потом блокируется и выключается. При этом кабель неподвижен. Имхо- маловероятно
глючит монитор \ вход - можно и более глобально сформулировать - "что-то сломалось" . Тут все ясно - надо идти в сервис, а я надеюсь ,что проблема не железная.
не хватает напряжения - пробовал питать бук от собственного блока (65Вт) , а монитор от собственного. Эффект такой-же. Причем выход монитора DELL P2421DC type C - как раз дает 65Вт, чего должно хватать для ноута.
не хватает напряжения - скорее мощности
Пока грешу на это. Если подключаю старый монитор samsung S24E391 - все работает. А он потребляет думаю меньше , чем DELL P2421DC
Что делать пока не придумал. Может какая-нибудь мощная док-станция поможет. Которая может питать бук с запасом по мощности...