Вообще вынимать (гы) всегда желательно (или отключать иным способом) по двум причинам:
1. Ресурс БП будет более долгим, т.к. находясь в сети он собирает высоковольтные микроимпульсы и это пагубно сказывается на конденсаторах.
2. Выключенный из розетки БП гарантирует, что пожар начнется не с него)
Wan-Derer, "горят" или "загораются"?
На моей памяти 2 возгорания (именно открытым огнем) - 1 зарядка для телефона и 1 БИРП "ББП-30". Благо в обоих случаях дальше локального возгорания не дошло...
Встречал девушку которая ноут заряжала как телефон, зарядился значит снимаем с зарядки. МакБук про 2015 года, более 4000 циклов, я сам не поверил но батарея ещё живая и даже час держит.
Valentin Barbolin, вопрос не о снятии с зарядки, а об отключении зарядного от сети, ноут зарядился я взял его и поехал с ним в другое место, если я с ним не перемещаюсь, то я его от зарядного вообще не отключаю
aryzhanki, На самом деле лучше вынимать зарядное из розетки. Я встречал разные примеры, у кого-то ничего не происходит, а кто-то 3 зарядки уже поменял. Иногда из-за скачков напряжения зарядное может выйти из строя.
Лучше сначала отключать зарядку от сети, а потом штекер. А если лень, то поставь себе удлинитель с кнопкой, которая будет отключать зарядное с ноутом от сети. И если случится короткое замыкание, удлинитель весь удар возьмёт на себя.