4k монитор GeForce GTX 1050 mobile и i5-8300H скорость работы?
Имею ноутбук с i5-8300H, GeForce GTX 1050, 16 gb ram, система на SSD ADATA ED600 SCSI .
К ноутбуку по HDMI подключен 4к монитор и изображение вывожу только на него. Использую компьютер интернет серфинга (20-40 вкладок в edge + десяток дополнений к браузеру), просмотр документов, обработка фото в Lightroom.
Когда на мониторе разрешение 4к такое впечатление, что компьютер работает медленновато, особенно это заметно в Lightroom.
Есть ли значительное влияние разрешения монитора на скорость работы компьютера?
Или имею слабое железо для 4к? Если так, то апгрейд чего нужен в первую очередь видеокарты или процессора?
Dmitry Roo, Тормоза. Перехожу между страницами или вкладками в Лайтрум или браузере и такое впечатление, что интерфейс и страница догружается спустя миллисекунды.
60 Гц
alexbioz, вообще в 2D режиме тормозить не должно. У меня была GTX650 видеокарта, когда я первый монитор 4К купил и я вообще не жаловался, все работало (но в игры, конечно, в 4к я не играл)).
Посмотрите нагрузку, можно прямо в диспетчере задач. Что нагружено? Процессор? Видеокарта?
Да. Это правда для всех игровых технологий. Хочешь поднять fts - уменьшай screen-resolution.
Мы это знали еще во времена 3dfx, NVidia карт и ускорителей.
И за 25 лет ничего вобщем не изменилось. Пикселы "имеют значение".
Насчет Literoom я не знаю. Надо понять какие технологии он использует. И тут проще действовать
по аналогии. Запускать игру. Смотреть все сенсоры видеокарты. Фиксировать. И потом лайтрум
и тоже смотреть какие части техно-стека или какие элементы конвейера грузятся или перегреваются.
И если лайт-рум это облачное приложение и оно использует просто сеть - то тогда разрешение тоже
объясняет задержки. Больше информации надо передавать.
Да, разрешение имеет значение.
Поменяйте в настройках монитора разрешение на fullhd и увидите разницу (подсказка: существуют тесты производительности).
При 4к видеокарта в большинстве задач имеет большее значение,чем процессор.
Существуют ли какие-то логгеры нагрузки на процессор и самое важное видеокарту? Чтобы например запустить программу и параллельно использовать другие программы, а после посмотреть статистику нагрузки за определенный период времени чтобы узнать, что является перегруженным