Имею среднемощный сервер на ксеоне 44ядра 88потоков 64 gb ОЗУ ,gpu-затычка.На всю сервер не использую ,как можно заработать на остальных мощностях?Был вариант создавать виртуалки и сдавать их в аренду ,но боюсь что будут майнить,а так же не совсем понимаю как этой виртуалкой поделиться.
Продавать китайским фрилансерам под удаленку. Цену выставить такую, чтобы майнинг не окупался. Ресурсы на виртуалки лимитировать беспощадно. А вот как эту услугу рекламировать - уже хз.
Если под "реализовать" понимается "чистая прибыль", то - никак. Администрирование + рекламирование настолько малых вычислительных ресурсов выльются в убыток.
Проще всего не массовый сервис под ключ реализовывать, а найти нескольких достаточно надёжных долгосрочных клиентов, которые будут платить денежку и сами со своими хотелками разбираться.
Я, например, довольно долго хостил у себя сайт на битриксе для знакомых.
Maksmaximusmaxim, могу. делаешь много lxc контейнеров, привязываешь к ним либо домены - через reverse proxy, либо внешние IP, либо разные порты.
в самих контейнерах разворачиваешь VPN серваки, либо сдаешь их в аренду...
вариант 2 - делаешь VPS - создаешь виртуалки с помощью qemu-kvm. и так же выдаешь их людям... но обычно к каждой виртуалке идет свой внешний IP
Maksmaximusmaxim, ну уменя например все сервисы, кроме хранилки - nextcloud - на VPSках... мне так тупо удобнее. и балансировать удобнее и маштабировать