Добрый день
Имеются мощности Intel Xeon E5 2620 v2 64ГБ оперативной памяти
с рейд-контроллером до 5 дисков, тачка стоит без дела, подскажите, как её можно сдать в аренду типо под сервера (игровые / не игровые) на линуксе для локальных тестов людям (может какой-то софт есть, чтобы ставить виртуалочку на физический сервер и выдавать локальный айпи с портом для тестов)
а есть какой-то софт, чтоб без такого.
В примеру, зайду на форум, напишу, сдам в аренду тачку под тесты, без всяких договоров, если увижу, что запускают в массы, оффаю без права на возврат денег.
Вот какими софтами можно обойтись?
В примеру, зайду на форум, напишу, сдам в аренду тачку под тесты, без всяких договоров, если увижу, что запускают в массы, оффаю без права на возврат денег.
Вот для этого как раз и нужен договор, чтобы не оффать без права на возврат.
А софт - KVM over TCP и SSH
Drawn, вы - какой-то ноунейм из интернетов с прямым доступом до машины - зачем мне вообще к вам обращаться если я могу пойти виртуалку за пару баксов в месяц взять? От компании, где будет договор
Drawn, без гарантии, что будет бесперебойное электричество?
Без гарантии, что кто-либо придёт и получит физический доступ?
Только мошенники, заинтересуются вами, чтобы провести свои дела, подставить вас вот и всё.
Drawn, вы не юридическое лицо с грамотным договором. А дешевле вы можете предложить только бесплатно. И зачем мне ваша железка, которая может упасть есть я могу арендовать виртуальной с доступностью 99.9?
Drawn, невозможно доказать отсутствие доступа со стороны.
Как-то важный проект на вашем сервере никто не будет стартовать, тк риск превышает экономию.
Думаю, только майнеры или скаммеры какие-нибудь согласятся на ваш сервер.
Вопрос в том - кому это надо :)
Как у Вас с бэкапами?
Как с бесперебойностью питания?
Как с физическим доступом?
В тырнете полно предложений от серьезных хостеров, с гарантией первого, второго и третьего и за 500 руб/мес. И тут Вы, весь такой в белом, без договора (ведь без договора же?) и вообще без ничего. Я даже забесплатно там не разместился бы.
backup - есть на отдельный винчестер
рейд 1
ИБП есть примерный срок живучести системы после отключения электропитания 30минут.
Физический доступ у меня есть и только)
Серверная тачка интересна только тогда, когда размещены на нормальной площадке.
Обеспечьте бесперебойной питание, место для бэкапов, хороший канал, и белый адрес на сервер.
Дайте гарантии.
И тогда с вами можно будет заключить договор.
А на таких условиях как вы описали - ну разве что соседу дайте бесплатно в доту погонять, или во что там сейчас играют.