Добрый день! Я понимаю, что таких вопросов много, почти все прочитала. Характеристики и отзывы на модели, указанные ниже, тоже читала. Особенно интересует мнение людей, имеющих эти ноутбуки, может быть есть какие-то ньюансы.
Помогите выбрать ноутбук из нескольких предложенных моделей.
Lenovo IdeaPad Z510LENOVO IdeaPad V580cLENOVO IdeaPad B5400Lenovo G505S (смущает AMD, может напрасно?)
Lenovo IdeaPad B590 59381374
Хочется матовый экран, диагональ 15,6, WiFi обязательно, винчестер желательно на 1 Тб, цена до 30000 руб, вес не более 2,5 кг.
Задачи для ноута - интернет-серфинг (firefox со множеством открытых вкладок), работа с документами, просмотр видео, программирование на Паскаль, Delphi, Haskell и Python (не профессиональное, на уровне лабораторных ВУЗа). Планируется изучение C# и C++ , использование MS Visual 2013. Возможно изучение баз данных и работа с ними, работа с VirtualBox, работа с wordpress.
Игры не интересуют, если только что-то типа зумы и тетрисов.
Стационарник i3-3225 + 8 гб оперативки + NVIDIA GeForce GTS 450 + SSD + винт на 1Тб меня полностью устраивают (правда, пока не работала с VirtualBox).
Понятно, что любой из предложенных вариантов подходит под мои запросы, но хотелось бы выбрать оптимальный вариант, который мне прослужит минимум года 3, лучше 4).
Очень нравится первый вариант (процессор, винт, вес, разрешение, внешний вид), но хочется подешевле. Есть ли смысл брать дешевле?
Mac не предлагать:)