Как привзять домен для создание почты и на Яндексе и на Mail.ru?
Мой домен был привязан к Яндекс Почте с помощью MX записи. Я добавил аналогичную запись для привязки этого же домена к Mail.ru. После обновления DNS Яндекс отвалился, а Mail так и не заработал. Возможно ли вообще привязать домен (именно один основной домен, не создавая поддомены) к обоим почтовым сервисам с помощью MX?
The_XXI, во-первых, 5 или 10 или 20 или 100500 - без разницы, это приоритет каждого SMTP-сервера. Главное что бы было больше 0, и меньше ста тысячи миллионов.
Во-вторых, добавление ещё одного MX не должно было сломать Яндекс, ну совсем. Разве что Яндекс тщательно отслеживает MX-ы домена? Да ладно!
Восстанавливаете работоспособность Яндекса, а потом пробуйте Маил.ру с приоритетом 20.
AUser0, Яндекс работал с приоритетом 10, сейчас у Яндекса приоритет 20. У Мейла приоритет 10 и он работает. Полагаю, если я поменяю приоритеты, то сломается уже Мейл
The_XXI, всю почту получает Яндекс, у него приоритет выше. Если хочется получать или туда или сюда - ставьте одинаковую цифру у обоих. Но ведь тогда почта перестаёт работать? Хотя должна.
The_XXI, что-то тут не так. Одинаковый приоритет просто даёт отправителю право выбирать любой MX-сервер (случайно), и работать с ним. Пробуйте, ОБЯЗАНО работать!
The_XXI, думаю они имеют ввиду сам формат записи, без ошибок и описок.
Прописывание двух разных MX-серверов с одинаковым приоритетом ни сколько не нарушает правила прописывания MX-серверов. Вот хочется админу двух MX-ов с одинаковым весом - его право, пусть прописывает. Это просто инструкция постороннему почтовому серверу самостоятельно выбрать любой MX и к нему подключиться, только и всего. Всё в рамках стандарта.
А вот почему перестаёт работать - это непонятно. Должно же работать! Если работает когда один из серверов приоритетнее - значит должно работать и с одинаковым приоритетом. Что MX-сервера проверяют свой приоритет - я не верю, это не их забота, не их интерес. Непонятненько...
The_XXI, нет, это один из сервисов (mail.ru, да?) проверяет запись MX, и в половине проверок случайно выбирается один сервер ("правильный" по мнению mail.ru), а во второй половине - "неправильный", но зато нужный вам. Проверяйте прохождение почты, она будет попадать на один из серверов, в случайном порядке.
Как написал AUser0 указываете несколько MX записей с разным приоритетом. Но учтите, что письма будут прилетать в разные ящики, не будет такого, что в обоих ящиках одинаковый набор писем. Что-то будет на Яндексе, а что-то на Мейле.