О замене аккумулятора телефона siemens c35 на аккумулятор li-ion?
Может у кого то есть уже наработки по замене родного аккумулятора с зарядкой на li-ion с зарядкой?
Буду признателен за информацию, чтобы не изобретать "велосипед"
О готовом аккумуляторе с али-экспресс тоже сообщите опыт.
Спасибо.
У меня был в 2004 году siemens c35 и там точно стоял Ni-MH аккум
И даже есть тред 2003 года про то, что телефон плохо дружит с литием, что не говорит о том, что он в целом не будет работать на Li-ion, но подтверждает, что лития там с завода не было (либо был не во всех) https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=16:25561
Roman K, ага, в той-же теме пишут что подходит литиевая батарея от s35, и даже телефон понимает что батарея сменилась, то есть это предусмотрено конструкцияей.
Вообще для NiMh верхнее напряжение 1.35В, то есть для трех последовательных ячеек 4.05.
Даже если телефон не понимает что ему подсунули литий, то литиевая батарея, которая заряжается до 4.2В просто зарядится не до конца. Если вдруг телефон выдаст больше чем 4.2, то LiIon батарею должна отключить встроенная прямо в батарею BMS.
На всякий случай я бы в первые пару раз советовал заряжать в каком-то пожаробезопасном месте (в закрытой кастрюле, например) и периодически проверять температуру.
Спасибо!!!
Я бы хотел в корпусе отстёгивающего блока аккумуляторов сам собрать литиевую батарею с процессором зарядки и универсальным блоком и разъёмом зарядки (usb type-c) для литиевых батарей.
Может кто-то уже это сделал ...
Только внимательнее с током зарядки - он зависит от типа химии и от емкости LiIon батареи, и если его превысить, то можно перегреть или зажечь батарею.
Вообще для NiMh верхнее напряжение 1.35В, то есть для трех последовательных ячеек 4.05.
То, что показал мне Гугл в ответ на запрос картинки siemens c35 battery NiMh, никак не похоже на батарею из 3-х элементов:
Там их только два, а это совсем не вяжется с напряжениями литиевого аккумулятора.
Если бы не этот запрет, то желание автора вопроса было бы легко осуществимо. Впрочем, один способ осуществления мне на ум всё же пришёл - это сделать литиевый аккум и последовательно с ним впаять пару последовательных кремниевых диодов на ток 1 А. Способ варварский, но работоспособный.
Power Supply ConceptThe C35 has two main power inputs:
1. Battery voltage(3.6V) connected at the battery contact
2. Charging voltage(6.5V) delivered by the different charger type(see Accessory List) via theLumberg connector at the bottom of the telephone
И на следующей странице
BatteryC35 series uses a Nickel Metal Hyride (NiMH) 500mAH battery pack as standard battery. It also support the Lithium Ion 600mAH battery pack (For S35i phone) as optional battery for customer want longer talk time
Обычным порядком - зарядил в Гугл фразу siemens c35 battery NiMh (я об этом уже упоминал), затем кликнул "Картинки". Среди множества выданных была и эта. Она привлекла внимание тем, что это именно NiMh, а в остальных трудно идентифицировать либо химический тип аккумулятора, либо его принадлежность к siemens c35.
В том, что эта относится к siemens c35, я полагаюсь на Гугл, он врать не станет.
разобрать телефон, подключить зарядку посмотреть какое напряжение хх он выдает.
по идее напряжение разрядки лития совпадает с напряжением разрядки трех нимх , напряжение на элементе допустимо опускать до 1,0в или 0,9в.
от 0,9 * 3 = 2,7 в литию весьма быстро поплохеет. а вот от 1,0 * 3 =3,0 вполне долго будет работать.
так сто советую также измерить на каком напряжение телефон выключается.
и тогда можно будет судить проживет ли долго литиевый аккум.
pfg21, насколько мне известно в современных аккумах везде встроенная BMS. Она не допустит ни переразряда ни перезаряда (хотя в некоторых случаях пропустит бОльший чем нужно ток). А что там было в 2003 - хз.
Ну и судя по сервисмануалу он изначально мог работать с литиевым.
Stalker_RED, в телефона одна ячейка литиевая ячейка.
защиту больше ставят на форс-мажор ибо горение металлического лития то еще огниво.
в принципе защиту лития поставить не проблема, платок хоть * жуй. в любой радиремонт зайти спросить.
pfg21, 1S BMS все равно называются BMS, хоть они и для одной ячейки.
Насколько я знаю - во всех съемных батареях ноутов защита есть.
В телефонных аккумуляторах лет 15 назад защиту непосредственно в аккумулятор ставили далеко не всегда, зачастую там стоял только термистор (датчик температуры). Сейчас пишут что вроде как ставят во все съемные обязательно, про несъемные - хз.
Лично я и в несъемных аккумуляторах от amazon fire и в самсунга видел защиту.
Здравствуйте!
Помогите разблокировать Sitmens A35. При установке сим-карты (Мегафон) пишет "телеф. заблокир." требует "код телефона"
Данные моего Sitmens A35:
EMEI - 350019721771299
version
25/F/H
6489 E701
код был введен неверно более 12 раз!!!
Что – то можно предпринять, или похоронить?
Жалко, такой красивый…