mark_edinoroglove
@mark_edinoroglove

Сайт внутри сайта Laravel?

Здравствуйте, разрабатываю сайт для заказов сайтов и у меня есть идея сделать так чтобы заказчик мог видеть уже готовый сайт для тестирования, как я могу сделать так чтобы в основном сайте на Laravel, при переходе на поддомен допустим example.site.ru, загружался сайт из другой директории?
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Решения вопроса 3
delphinpro
@delphinpro
frontend developer
Не понимаю, причем здесь ларавел. Просто настройте на своем сервере поддомен на отдельную директорию и загрузите туда копию сайта, ну или любой другой.
Ответ написан
Комментировать
Sanes
@Sanes
Размещайте на отдельных поддоменах, как самостоятельные приложения.
Встроить можно через Turbo Frame. Если например хотите повесить какой-то Topbar для выбора демо.
Есть пакет Turbo Laravel. Но и без него делается элементарно.
<head>
    ...
    <script src="https://cdn.skypack.dev/@hotwired/turbo" type="module"></script>
    <meta name="turbo-cache-control" content="no-cache">
</head>
Ответ написан
Комментировать
Adamos
@Adamos
Nginx, например, позволяет сделать каждую подпапку в определенной папке поддоменом.
Только DNS-записи придется прописать так, чтобы любые поддомены указывали на ваш сервер.
Это позволяет не только продемонстрировать сайт, но и в любой момент сделать независимую копию шаблона сайта, причем процесс создания этой копии можно автоматизировать и доверить этот инструмент даже менеджеру, без участия программиста.
Ну, и туда же приятные плюшки типа сборки целевого сайта из модулей, если у вас они имеются...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы