Очень нужна помощь, я хотел поставить себе линукс манжаро, все было топчик, готовился к установке, начал заходить в биос и мне начало запрашивать пароль, раньше его никогда не запрашивало но после Т/О (буквально пару дней назад делал) начало запрашивать. Я пытался решить эту проблему и тут мне в голову пришла «гениальная» идея, обновить биос, в общем после обновления ноут начал запускаться выдало такую ошибку(фотку не могу так как пишу с телефона):
EPI PXE 0 for IPv4 (тут цифры) boot failed
Поискал в инете и чтобы эту проблему решить нужно зайти в биос, а я не могу из-за пароля.
В видосах смотрел, у типов после 3х неправильных попыток выскакивал код, он вводили его на сайте и им выдавало пароль, у меня код не выдает, а лишь пишет что нужно перезапустить комп и попробовать еще раз.
Я умоляю кто-нибудь скажите что с этой фигней делать, нести в сервис или как, что вообще можно сделать в этой ситуации.
Если не знаете пароль - то только в сервис.
Вам тут могут посоветовать, типо снять аккумулятор и батарейку. Вот только с новыми ноутбуками такое скорее всего не прокатит + с 60% вероятностью, вы там что-то замкнёте и спалите к херам весь ноутбук.
Поэтому для вас самое простое - это нести в СЦ.
tukreb, понял, спасибо. Отдал в СЦ, делают 3 дня, завтра крайний срок, очень переживаю, уже 5 дней из-за этого не программировал, только видосики смотрю да книгу читаю, у меня прямо ломка. На самом деле очень боюсь и надеюсь что завтра заберу его
RVMIRZX, что-то звучит так, что вам там уже всё сломали и обворовали. Не подписывайте бумагу об приёме, пока не убедитесь, что все запчасти на месте в том числе, всё работает и лицензионный ключ виндовс не стёрли (если конечно у вас была предустановленная винда).
tukreb, ох, та вроде как ребята нормальные, они же мне до этого и делали т/о, + оперативку поменяли, потом проверял, всё было отлично. А что делать в случае если они что-то там натворили?
RVMIRZX, и ещё, если у вас супер новые ноутбук, то только очень редкие СЦ смогут перепрошивать их, а обычные СЦ, только окирпичат его :)
Но в вашем случае вроде всё должно быть просто.
tukreb, ну мой ноут не новый уже, 4 года назад покупал, но начинка не плохая, i5 core процессор, вставил оперативку на 16гб, было 8, видюха гтх 1650, в общем средненький такой, ну и не новый уже