Имеется нетбук Msi Wind под управлением Debian testing. Раньше он работал 24/7, потому я и не замечал ничего плохого, а сейчас вынужден выключать на ночь и выяснилась неприятная штука. Ноут сам включается. Речь идет не о сне или гибернации, а о полном выключении. В биосе настроек «wake» нет. От сети принудительно отключал, так что wake-on-lan не катит. Какими еще средствами ноутбук может включаться? Может это что-то программное, которое в состоянии ставить для биоса метку? Включение происходит где-то между 10 и 11 вечера, точнее не было времени установить (т.е. если ноут выключается после 23-00, то он уже не включается сам). Возможно есть еще и дневные пробуждения, но ноутбук и так весь день работает.
Это ещё ничего. Ноут жены просыпается где-то около 6-45 утра. Впервые было достаточно непривычно проснуться под «у вас волачанка» недосмотренного Хауса. Правда секунды через 3-4 он снова засыпает.
Вот про ноут не могу сказать, а так, я как то поставил на комп хакинтош, и обнаружил прикольную вещь — включение по расписанию. Настроил, проверил что пашет, и так как я его никогда не выключал, забыл об этом. Включение кстати поставил на 8 утра. Вспомнил я об этом когда был в армии, и родитель мне сказали что у меня комп каждое утро сам включается.
Может ли модуль wi-fi пробудиться из полностью выключенного состояния? Если же это из-за него, то кто посылает wake запрос? Роутер проверял уже. У него нет ни левых клиентов, ни расписаний.
У меня Toshiba U500 включалась когда заряд батарейки был критическим, очень раздражало, так и не решил — продал. А Вам можно посоветовать скинуть настройки биоса на дефолтные и если не поможет переустановить Ось.
скинуть настройки можно, но я их не менял с момента приобретения. Да и менять там нечего: часы и порядок загрузки, вот и все настройки. Интереса ради попробую, но сам склоняюсь к программному пробуждению.