Здравствуйте! С недавнего времени начал изучать среду линукс, и столкнулся с такой проблемой, что при включенном терминале и приложением "pyCharm" система начинает сильно лагать, а дальше вовсе перестает отвечать на команды, приходиться рестартать. Как это можно исправить? Заранее спасибо!
А зачем тебе разаработкой на Python заниматься на такой нишевой операционке? Я конешно не осуждаю. Но есть два основания ставить Кали. Первое - ты инфо-безопасник и решил потестировать своё предприятие на уязвимость. С согласования своего it-отдела.
И второе - ты мамкин пентестер. Решил потестить сайт президента :) Какой твой выбор?
Вот вопрос, риторический... Я поставил kali linux, но нифига в линуксах не понимаю, зачем я это сделал?
Мне бы обычную машинку, седан там, или хеч, а не багги для песочного пляжа, для езды по городу...
Поставьте что нибудь более юзерфриндли. Ubuntu там, Fedora, да даже AltLinux...
А когда понадобится Kali (мне он ни разу не понадобился за 30 лет работы в юниксах) тогда уж и понятно будет.
- Мой линукс не работает. Как это исправить?
- Твой линукс работает, просто ты неправильно им пользуешься.
- Но мне нужен компьютер для решения моих задач, а не чужих.
- Тогда ставь винду. До линукса ты ещё не дорос. На линуксе работают тогда, когда в жизни нет адекватных задач. И вообще у нас личной жизни нет.
Griboks, нет, господин хороший, я многим рекомендую линукс. Но тут ситуация другая. Вместо нормального линукса человек взял самосборный дистрибутив.
Это примерно тоже самое, что дистрибутивная сборка виндовс с обрезанным функционалом, заблокированными службами и выкинутой локализацией. Работай - не хочу. Часто там даже сервисов печати нет и доступа к виндовым шарам.
Алексей Черемисин, вы не советовали арч. Это такое выражение истинных линуксоидов. Впрочем, даже юзерфриндли Ubuntu не справляется с такой простой задачей, как автозагрузка программ. Видимо, я опять неправильно применил микроскоп для гвоздей, и нужно установить более юзерфриндли дистрибутив.
Griboks, Я, как всегда, делаю что-то неправильно, но почему у меня все работает? (Хотя нет, не все, у меня много чего не работает, но уж точно не автозагрузка. Ах да, наверное потому что у меня systemd нет...)
Griboks, Блин, да, сутки же прошли, дурацкая манера отвечать в старые вопросы. У меня нет systemd и наверное поэтому нет проблем с настройкой автозагрузки.