Как искать и удалять письма в Exchange 2013 в определенных папках ящика?
Здравствуйте добрые люди. Встал вопрос о автоматизации удаления писем на сервере Exchange в определенных папках (в частности Входящие и Отправленные).
Есть конечно командлет Search-Mailbox, но увы, у него нет ключей для поиска в папках.
Подскажите пожалуйста, может есть какой-то командлет или что-то ещё, чем можно воспользоваться для моей цели?
Search-Mailbox ищет во всем ящике, ограничить/детализировать поиск можно с помощью параметра SearchQuery. Дополнительно можно использовать Get-MessageTrackingLog, если хотите удостовериться, что письмо приходило в ящик или уходило из него.
Если Вам действительно нужен поиск по подпапкам - то EWS Managed API в помощь. Еще посмотрите на эту тему Glen Scales' Blog и его примеры
Спасибо за ответ и что указали направление куда копать. Про SearchQuery знаю. Можно даже исключать категории для отбора важных писем, но проблема заставить пользователей ими пользоваться...
Роман Безруков, Пользователи переносят важные для них письма в конкретную папку (например "архив"), а я делаю скрипт, который будет запускаться раз в неделю и удалять все элементы старше 6 месяцев, кроме тех, что в папке "архив".
Вот такую задачу мне поставили.
upd: также наверное стоит уточнить, что не у всех пользователей надо производить удаление, а только у конкретных
kiber120, тогда лучше смотреть в сторону политик хранения (Retention Policy)...
Сначала создаете нужные метки хранения (New-RetentionPolicyTag) для определения различных параметров архивации сообщений, метки можно навесить на конкретные папки в ящике.
Далее, из меток хранения формируете политику хранения (New-RetentionPolicy) и через
Set-Mailbox назначаете ее на нужные ящики
Роман Безруков, А можно ли Вас еще побеспокоить? Решение, которое Вы дали, действительно рабочее, спасибо еще раз!
Возник вопрос по поводу того как отрабатывает политика. Я создал тестовый тег на удаление из папки "входящие" писем старше суток (1день), создал политику и прикрепил к ящику для теста. Как я понял есть время запуска цикла и длительность цикла, оба значения стоят по умолчанию на 1.00:00:00. Письма при этом удаляются с опозданием в сутки. Т.е. письмо, которое пришло в воскресенье, удаляется во вторник примерно в 17:40 вечера. Правильно ли я понимаю что письма, которые просрочены в понедельник попадают в цикл, который запускается во вторник и удаляются в течение цикла проверки ящиков?
kiber120, это не точное время запуска, а интервал времени, в течение которого собственно обрабатываются ящики, или обновляется список всех почтовых ящиков на сервере, или применяются политики хранения и т.д. - отсюда:
The ManagedFolderWorkCycle parameter specifies the time span in which all mailboxes on the Mailbox server will be processed by the Managed Folder Assistant. The default value is 1 day. The Managed Folder Assistant applies retention policies according to the ManagedFolderWorkCycleCheckpoint interval.
The ManagedFolderWorkCycleCheckpoint parameter specifies the time span at which to refresh the list of mailboxes on the Mailbox server so that new mailboxes that have been created or moved will be part of the work queue. The default value is 1 day. Also, as mailboxes are prioritized, existing mailboxes that haven't been successfully processed for a long time will be placed higher in the queue and will have a greater chance of being processed again in the same work cycle.
Роман Безруков, Вы знаете, вот я сейчас еще раз перечитал эти 2 абзаца и до меня наконец дошел смысл. Ещё раз спасибо!!
Получается, что сначала создается очередь обработки, а потом эта очередь обрабатывается.