@Veterse

Что делать, если не можешь понять?

Что делать, если не можешь понять или запомнить в программировании что-то новое. К примеру пытаешься понять, а результата 0.
  • Вопрос задан
  • 701 просмотр
Решения вопроса 1
@12rbah
Что делать, если не можешь понять или запомнить в программировании что-то новое. К примеру пытаешься понять, а результата 0.
Спросить конкретно что непонятно и повторять до тех пор пока не получиться понять, а не задавать абстрактные вопросы. Ну и важно помнить о целесообразности, условно если вы залезли в исходники линукса и там ничего не понятно, поковырялись два дня и ничего не поняли, то стоит подумать нужно но ли оно вам, если нужно то тогда нужно начать с изучения более простых вещей. А так это нормальная практика по началу, когда читаешь что-то и даже с 10 раза не понимаешь, можно день/два отдохнуть от этой темы и заниматься другими вещами, а потом вернуться.
P.S. Так а что конкретно непонятно?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Гуглить + Читать разные источники, в каком-то будет более простое и понятное объяснение, в каком-то чуть сложнее, когда с общими положениями все станет понятно - снова прочтите документацию/непонятное объяснение, скоре всего все встанет на места.
Ответ написан
Комментировать
krdpsr
@krdpsr
loading...
главное - понять твое ли это
и не лентяй ли ты

если ок то вот алгоритм:

1) выбираешь самый простой язык: js + css html php + библиотеки: sqlite localForage (ни в коем случае не используй готовую СУБД, это гараздо сложнее)
2) учишь основы в каждом языке
3) начинаешь делать практику - свой учебный проект, например свою соцсеть или тостер, или еще проще начни с лендинга с возможностью регистрации пользователей и оставления сообщений
4) во время практики доучиваешь языки и спрашиваешь советы тут - здесь по веб языкам прекрасно помогают
5) через год или два станешь настоящим программистом, если будешь 5 дней в неделю писать код
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos
Принять тот факт что программирование - это не ваше. И заняться чем то другим. Это абсолютно нормально.
Ответ написан
Комментировать
@archelon
а) берем другой источник, где эта же тема изложена иначе, например видеокурс, где все разжевано и наглядно показано.
снова непонятно? ок, досматриваем до конца, берем третий источник...
б) практика
повторяем по туториалу, решаем задачи, применяем в пет-проекте.
Ответ написан
Комментировать
@Vitsliputsli
В любом обучении должен быть системный подход. Сперва базис, простое, потом комплексное, сложное.
Если результат нулевой, скорее всего пытаетесь изучать что-либо не имея представления о базисных вещах.
Ответ написан
Комментировать
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
Сделать это (в вариациях) десять раз. После десятого - точно поймёшь.
Ответ написан
Комментировать
phaggi
@phaggi
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Ко всем советам еще - не сдаваться и искать. К примеру, я долго не мог въехать в ООП, задолбал всех вокруг, от меня приятели-прогеры прятаться начали. Какие я «классы» писал… брррр. (И сейчас не шедевр, но я хотя бы могу понять свои косяки).

Потом один человек мне сказал два предложения - и всё наконец стало на свои места.

Но! Если бы я до этого год не копался бы в этом сам, ничего не понимая, но прикладывая так и эдак пазлы, эти слова не попали бы на удобренную почву.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
ФЛАЙ НЭТ Москва
от 70 000 до 70 000 ₽
IXORA Нижний Новгород
от 115 000 ₽
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽