Устройство для тестирования объёма и скорости MicroSD карт?
Есть проблема - microSD карты часто подделывают, реальная ёмкость оказывается в разы меньше чем на маркировке. Занимаюсь видеонаблюдением, для меня это критично. Перед установкой новой карты памяти в камеру всегда её тестирую как минимум на реальный объем.
Ищу устройство, которое сможет тестировать минимум от 3 карт памяти за раз без потери скорости и желательно выполнять тестирование автономно, без компьютера (на крайний случай допускается использование смартфона).
В SD картах мне нужно тестировать реальную ёмкость и желательно также скорость чтения/записи. В идеале уложиться в цену до 3000 руб за устройство. Буду благодарен ссылочкам на такие гаджеты и отзывах о них, самому чёт нагуглить не удалось
Для готового девайса имхо слишком узкий круг применения, потому готовых и не нашлось.
Предложил бы рассмотреть малину или аналоги с нужным количеством карт-ридеров и любым linux с dd.
Как вариант старый нет- или ноутбук.
По скорости правда минус - за недорого вы будете ограничены usb2.0 и возможно не самым быстрым режимом SD карты, т.е. для сильно быстрых карт вы получите заниженные значения скорости.
Занимаюсь тоже уже лет 8.
Покупаю нормальные не дешевые карты (Самсунг, Сандиск, Кингстон) и даже не парюсь с какими то тестами, ибо все и так работает..,
ПК + Usb hub активный + usb 3.0+ кардридер - ну так себе вариант. А если нужно 3-4 карты одновременно протестировать?
Карточки горкой по 100 руб не покупаю. Но увы даже на российских маркетплейсах и даже за адекватную цену бывают подделки. Недавно купил на Озоне карты Kingston Canvas Select 256 ГБ по 614 руб за штуку, оказались подделкойс с реальной ёмкостью всего на 4 Гб. Вернуть то их вернул, но осадочек остался и поэтому задумался насчёт устройства для тестирования. В идеале чтоб в пункте выдачи сразу можно было протестить в течение 5 минут.
И да, запись у меня разумеется ведётся не только на карточку, но и в облако. Но карточки всё равно нужны для кэша и как резервная копия.
Как можно заниматься Видео - и не быть в курсе цен на оборудование?
Kingston Canvas Select Plus 256 ГБ бъётся по первым же ссылкам в Гугле в нормальных магазинах типа ДНС / Ситилинк минимум 3000 р.
- https://www.citilink.ru/product/karta-pamyati-micr...
- https://www.dns-shop.ru/product/28f87a3b9e421b80/k...
Соответственно нужно понимать, что покупая такую карту за 600 р. это уже будет подделка и никакой тестер вообще не нужен..