Почему нельзя использовать разные версии движка при разработке игры?
Будучи системщиком с некоторыми базовыми знаниями (по нескольким курсам) в разработке игр на UE, взяли в маленькую команду заниматься логикой. Для себя решил что для тренировки буду использовать плюсы. Проект создан на UE 5.1 какая-то часть логики уже написана, взяли ещё одного чувака у которого пятерку мягко говоря не тянет комп. Говорит что пользоваться ею не будет, в виду низкой производительности. Получается ситуация с двумя версиями при разработке. Чисто организационно это не правильно и работать все должны в одной версии, но с такой ситуацией я ещё не сталкивался. Я чисто теоретически понимаю что это может вызвать некоторое количество проблем/нюансов и так делать нельзя. По сему прошу помочь с формулировкой как это грамотно донести до человека.
Начинаю душнить.
Да потому что нормальные компании формулируют так либо высылка оборудования либо возмещение вам вашего оборудования в размере 70-140 долларов в месяц, с сервисным обслуживанием и ремонтом в размере 400 долларов в год.
Эти условия нормальны и вы выигрываете в том что человек не борется со средой разработки. Даже не так он работает нормально и вас не колышат маджор изменения в движке, разные либы, вы точно уверены что все соберется.
Тут прикол в том что команда собранна из интузиастоав большинство из которых ещё учится/проходит практику и в команде ещё в принципе не очень работали. И как следствие типа организованности возможности снабжать команду железом пока нет ((
Владимир Коротенко, да, я понимаю что в нормальных условиях финансирования это вполне нормальные требования, но опять же повторюсь тут на чистом энтузиазме. Поэтому и прошу помощи в организационном вопросе, хочу донести человеку о стандартах и правилах но не знаю как
Никита Решетняк, фактически вы хотите человека заставить потратить кучу денег ради вас. По моему это так себе. Почему бы вам старую версию не использовать? Если проект начнет заходить, тогда уже и причины обновить технику будут
Ничего непонятно кроме того что был бардак в механизмах CI/CD.
Найдите нормального девопса. Он вам настроит механизмы единого билда.
Что-то там у кого-то не тянул комп? Детский сад какой-то. Купите ему больше комп.
А то получается что токарь пришел на завод со своим токарным станком. Бред...