Сбер с 30 января переводит свой эквайринг на отечественные SSL сертификаты от Минцифры. По инструкции от Сбера я смог установить такой у себя на сервере. Но требуется ли после этого обновить Битрикс?!? И если да, то до какой версии?!
Alexey Dmitriev,
> и что у вас вызвало удивление?
Установка рутов, достаточно редкая потребность. Обычно руты обновляются вместе с ОС, но я не учел тот факт, что теперь в стране есть свой ЦС (Минцифры), который не может распространять свои руты через обновления системы из-за санкций и отсутствия сертификации со стороны других ЦС. Но в данном случае - других вариантов нет.
Valentin Barbolin, Пока - для Сбера. Дальше - еще для чего-нибудь. Потом еще для чего-нибудь. Потом просто для выхода в тырнет. Я правда ожидал этого несколько позже, но тут тормоза отказали и железный занавес покатился по рельсам с грохотом.
Я правда ожидал этого несколько позже, но тут тормоза отказали и железный занавес покатился по рельсам с грохотом
По моему просто западные конторы отказались продлевать сертификаты для российских банков в виду санкций. Так что это вынужденная мера. Либо так, либо возвращаемся в 2007 и оплатам через терминал киви. Так что железный занавес опускается не с той стороны, на которую вы намекаете
JastaFly, "Сильный рывок вперед - это не менее сильный пинок под зад" (C) Да, конечно и это тоже сроялило. Но тут такой удобный случай всем втюхать госсертификат :) Его бы конечно все равно втюхали - но попозже.
Так что железный занавес опускается не с той стороны, на которую вы намекаете
А что плохого в том чтобы иметь свои аналоги?! Прикиньте на сколько весёлой бы стала жизнь в последний год не будь у РФ кровавой, ужасной и тоталитарной, но всё же свой платёжной системы
Он с двух сторон закрывается, как двери в метро
Именно. И не только у нас. Свобода в светлых демократиях, она тоже только для кого надо свобода
Valentin Barbolin, при возможности залезть в код - варианты есть. Обращения к хостам Сбера можно делать через контекст, в котором указан нужный сертификат просто путём до файла. Никаких установок корневых сертификатов.