@AzamUmarov

Как импортировать текст из Markdown в HTML?

Я хочу, чтобы в мой уже существующий код HTML импортировался текст из Markdown файла. Искал в гугле, ничего не нашел. Это вообще возможно? Если да, то как?

Нужно, чтобы Markdown сам форматировался в HTML и вставлялся автоматически.
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@YahorDanchanka
Frontend developer
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
rst2html - из простого
sphinx - поинтереснее, но нетривиально
Ответ написан
Комментировать
@Rohanshetty67
Да, можно импортировать текст из файла Markdown в файл HTML. Один из способов сделать это — использовать JavaScript для получения файла Markdown, а затем преобразовать его в HTML с помощью библиотеки синтаксического анализа Markdown.

Вот пример того, как это можно сделать с помощью функции выборки JavaScript и библиотеки разбора JavaScript Markdown, помеченной:
<div id="output"></div>

<script>
  fetch('path/to/file.md')
    .then(response => response.text())
    .then(markdown => {
      document.querySelector('#output').innerHTML = marked(markdown);
    });
</script>

Этот код извлекает файл «path/to/file.md» и преобразует текст внутри него в HTML, используя отмеченную библиотеку, а затем отображает его в элементе с идентификатором «output».

Вы также можете использовать другие библиотеки, такие как Showdown, Commonmark и т. д.
Обратите внимание, что это всего лишь базовый пример, и вам, вероятно, потребуется настроить его в соответствии с требованиями вашего конкретного приложения.

Другой вариант — использовать инструмент предварительной обработки, такой как Jekyll, который позволяет вам писать контент в Markdown, а затем преобразовывать его в HTML до создания и развертывания сайта.

Также можно использовать язык сценариев на стороне сервера, такой как PHP, для чтения содержимого файла Markdown и преобразования его в HTML на лету, но это зависит от вашего текущего стека технологий.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы