Существует ли эквалайзер с настройками и автоматическим переключением для разных уровней громкости?
Доброго времени суток дорогое сообщество!
Мне нужна помощь в поиске внешнего или програмного эквалайзера с функцией автоматической смены ранее заданых настроек в зависимости от уровня громкости заданой на звуковой карте.
Пример:
Если на звуковой карте задан минимальный уровень громкости - эквалайзер включает ранее установлены настройки для этого уровня громкости.
Если на звуковой карте задан средний уровень громкости - эквалайзер включает ранее установлены настройки для этого уровня громкости.
Если на звуковой карте задан максимальный уровень громкости - эквалайзер включает ранее установлены настройки для этого уровня громкости.
Подкажите мне вектор направления в решении этого вопроса.
Какая операционка?
"На звуковой карте задан..." - вот тут подробрнее. Имеется ввиду системная громкость ОС? Или таки физическая крутилка на звуковой карте?
Дальше - какая у вас звуковая карта?
Боюсь, что тон-компенсация - это не совсем то, что просит автор вопроса.
Во-первых, назначение. Тон-компенсация призвана выровнять меняющуюся от громкости частотную характеристику усреднённого человеческого уха. Фактически она сводится к подъёму низких и высоких при уменьшении громкости. Автор же хочет получить произвольные настройки, которые он будет сам устанавливать.
Во-вторых, тон-компенсация - это плавная регулировка ЧХ по всему диапазону громкости, а автору достаточно трёх ступеней по уровню громкости, и скачкообразного автоматического переключения между ними.
Виктор, я не против. Пускай автор гуглит терминологию. Может он выйдет на другой софт или железо которое это делает. Эквалайзеры с пре-сетами были раньше во всех модных звуковушках. В CreativeLabs были. Но у автора - такой случай который очень сильно подходит под тон-компенсацию. Других смыслов крутить тембр обычно нет.