Как перевести старый сайт на мультисайт?

Необходимо включить подпапки, но дает только на поддоменах сделать. Выдает это "Установка на поддомен Поскольку ваш сайт существует уже давно, сайты вашей сети должны использовать поддомены. В режиме подкаталогов потребуется изменить структуру ссылок на основном сайте, при этом есть вероятность нарушения работоспособности текущих ссылок."
Как это можно обойти?
  • Вопрос задан
  • 283 просмотра
Решения вопроса 1
webstolica
@webstolica
Живой :)
Если на странице Установки сети вам доступен только режим поддоменов по причине "Поскольку ваш сайт существует уже давно, сайты вашей сети должны использовать поддомены. В режиме подкаталогов потребуется изменить структуру ссылок на основном сайте, при этом есть вероятность нарушения работоспособности текущих ссылок.", то активируйте режим поддоменов, на следующем шаге переключимся в режим с подкаталогами.
После нажатия кнопки "Установить" вы окажетесь на странице, на которой будут понятные инструкции с тем, какие строки нужно скопировать в файлы "wp-config.php" и ".htaccess" - выполните эти инструкции.
Если вам нужен режим подкаталогов после того как вы установили режим поддоменов то в файле wp-config заменяем строку "define( 'SUBDOMAIN_INSTALL', true );" на "define( 'SUBDOMAIN_INSTALL', false );" и заменяем содержимое файла .htaccess на:

# BEGIN WordPress
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]

# uploaded files
RewriteRule ^([_0-9a-zA-Z-]+/)?files/(.+) wp-includes/ms-files.php?file=$2 [L]

# add a trailing slash to /wp-admin
RewriteRule ^([_0-9a-zA-Z-]+/)?wp-admin$ $1wp-admin/ [R=301,L]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteRule ^ - [L]
RewriteRule ^[_0-9a-zA-Z-]+/(wp-(content|admin|includes).*) $1 [L]
RewriteRule ^[_0-9a-zA-Z-]+/(.*\.php)$ $1 [L]
RewriteRule . index.php [L]
# END WordPress

Зайдите в админку и активируйте ранее деактивированные плагины. Для этого перейдите в административной консоли wordpress "Мои сайты - Управление сетью - Консоль - Плагины"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы