@SwaggaUnplug
18 y.o, ITMO student

Какую легковесную IDE выбрать для C++?

Нужна какая-нибудь простенькая идешка для программирования на плюсах. Какие-то большие проекты не создаю, просто делаю лабы в вузе по проге и алгоритмам. В основном использую Clion, но хотелось бы чего-то попроще. Есть идея перейти вообще на редактор кода, а именно Sublime Text. Только не знаю насколько она здравая.
  • Вопрос задан
  • 230 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Wohlstand
@Wohlstand
Инженер-программист С++
Я сам для себя использую Qt Creator. По мне очень удобная и шустрая среда. Однако, хочу предупредить: в последних версиях присутствует модуль clangd (модель кода CLang): штука очень полезная, позволяющая находить различные косяки на лету без необходимости собирать проект, однако, она жрёт оперативку очень знатно. Поэтому, если машина слабая, то лучше отключить эту штуку. Мне лично среда ОЧЕНЬ нравится не только за её легковесность, но и за встроенный функционал по рефактрорингу (умному переименованию элементов кода, например, быстрому созданию тел функций и методов из прототипов сразу в нужном месте, и т.п.). Сравнивал я с Clion: последняя удобная по части быстрых подсказок и некоторой автоматизации по исправлению косяков, но по большей части менее удобная и невероятно тяжеловесная (да "здравствует" Java).
Ответ написан
Комментировать
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Я бы попробовал VS Code.
Он, конечно, жрёт сильно больше ресурсов, чем ST, но в нём работать будет гораздо комфортнее.
+ Остаётся ощущение легковесной среды, почти как от ST.
Ответ написан
axifive
@axifive
Software Engineer
Ранее упомянутый VS Code и его форки
Qt Creator
Bloodshed Dev-C++/Embarcadero Dev C++
Embarcadero C++ Builder CE
Code:: Blocks
CodeLite
Ответ написан
Комментировать
@rPman
докину сверху к ответам
eclipse плюс cdt

в современных реалиях можно считать легковесным
p.s. eclipse вообще шикарный проект, догружаешь плагинами поддержку языков и радуешься, мне кажется по сравнению с vs code меньше хаоса
Но есть ощущение что разработчики и сообщество разочаровались в проекте.
Ответ написан
Комментировать
@basili4-1982
У Jet Brains появился Fleet достаточно шустрая штука.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы