Задать вопрос
Angry_Engineer
@Angry_Engineer
Инженер-электроник

Какую IDE выбрать для разработки приложений под Linux?

Имеем с коллегой пет проект (база данных и клиентское приложение). Я занимаюсь клиентской частью. Несколько лет писал его под Windows (C# в MS Visual Studio) но производство сейчас перевели на RedOS и похоже пришло время начать писать по Linux.

На что посоветуете перейти? Надежд на перенос кодовой базы не питаю, смирился с тем, что придется писать с нуля. Есть ли под линукс что то похожее на визуал студио с графическим редактором интерфейса и все такое? Или все придется описывать руками?

Сам я из АСУТП, и не являюсь проф. программистом, все, что писал было призвано решать рутинные вопросы, поэтому и выбрал в свое время визуал студио.

Веб морду клепать не хочу, хочется именно приложение
  • Вопрос задан
  • 229 просмотров
Подписаться 4 Простой 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Несколько лет писал его под Windows (C# в MS Visual Studio) ... На что посоветуете перейти? Надежд на перенос кодовой базы не питаю, смирился с тем, что придется писать с нуля.
а в чем проблема?
https://code.visualstudio.com/docs/setup/linux
Нормально ли писать на C# на Linux Manjaro?
Ответ написан
Комментировать
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
сейчас приложения на C# (NET Core) могут запускаться под Linux. Приложения без GUI сам запускал, всё просто. Погуглите - можно ли что-то делать с GUI. Если да, останется только адаптировать проект, без существенных изменений.
По IDE - можно продолжать использовать Visual Studio (Windows, MacOS) или Visual Studio Code (... +Linux)
Ответ написан
Комментировать
@emka2k
А wine ?
Если есть у меня и понимание - прикручивай web. - тебе станет не важен клиент и устройство .
Ну или пиши на какой нибудь java ( или что ещё есть кроссплатформенное?)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы