Привет, поставил недавно себе KDE Manjaro вместо XFCE, и начались зависания, характерным звуком "тррр", вовремя воспроизведения медиа контента, или без звука во время обычной работы. На xfce проблем таких не было, и когда я ещё давно использовал Deepin там тоже не было таких проблем. Зачастую зависает при установке приложения через pamac.
Винду на нем не пробовал, и пробовать не хочу.
XFCE использовать тоже не очень большое желание, он жирнее чем KDE и страшнее выглядит.
Кто знает почему могут быть подобные приколы?
Где достать логи системы я без понятия, если вам что-то нужно из них, напишите, пожалуйста, как их можно достать.
xibir, да. Интереснее прикол появился, я хз почему, но после обновления системы он перестал зависать в рандомных местах, и зависает только при установке пакета через GUI pamac.
invilso, ну тогда не знаю что сказать. Смотреть вживую надо. Можно после зависания попробовать через sysrq убить xserver и в консоли посмотреть dmesg и journalctl
invilso, Вы сильно ошибаетесь, пакетный менеджер - есть.
Zypper и Yast-gui-управление пакетами.
Пакетный менеджер есть практически в любом линуксе.
Сам opensuse один из майнстримных и ведущих дистрибутивов. (Это так, к сведению)
Viktor T2, я не говорил что нет пакетного менеджера в опенсусе, там он есть и это понятно, но его репозиторий намного меньше чем репозиторий манжары. Когда я выбирал манжаро я смотрел и в сторону других популярных дистибутивов и сравнивал их, странно было бы просто выбрать манжаро по приколу и менять окружение в нем, вместо смени дистрибутива. В общем, варианта перехода на опенсус я не рассматриваю.
invilso, Ну поставте Mint - хех, или продолжайте бороться с манжарой,
PS У опенсус не один репозиторий, а много, их можно подключать, отключать,
приоритет устанавливать и тд , относительно сложная система.