@nata32

Как решить проблему по перезаписыванию resolv.conf?

Добрый день, у провайдера постоянно проблемы с днс, прописываю в resolv.conf 8.8.8.8 все начинает отлично работать, но при перезагрузке сервера днс переписываются, нашла вот такую информацию, что бы resolv.conf не переписывался

Пропишите следующий код в файл /etc/dhclient-enter-hooks:
make_resolv_conf(){
:
}
или
Другой вариант - изменить файл конфигурации вашего интерфейса, такой как файл /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0, и добавить любой из следующих параметров:
PEERDNS=нет
или
DNS1=8.8.8.8
DNS2=8.8.4.4


но не нахожу этих файлов -
/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
/etc/dhclient-enter-hooks:
что бы прописать один из вариантов.
не подскажите как решить эту проблему ?
CENTOS 7
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 295 просмотров
Решения вопроса 1
ValdikSS
@ValdikSS
  1. Ищем официальную документацию на CentOS 7. Находим.
  2. Ссылки на смену DNS нет, но есть ссылки на документацию RedHat 7. Переходим.
  3. Открываем раздел Configuring and managing networking > Chapter 33. .... Бинго!


Смотрите, как просто!
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
man chattr
/immutable
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы