Сложилась ситуация, что нужен именно Openvpn. И подготавливая все это дело на машине с ubuntu наткнулся на информацию, что его очень хорошо прокачали создав драйвер ядра, и теперь по скорости он не сильно уступает wireguard. Но как мне включить поддержку этого в openvpn 2.x?
Говорят появится в версии 2.6, но я не смог найти готовые образы тестовой версии. Есть подозреие что есть только исходники, и это ветка master на гитхабе проекта Openvpn
Ответ на мой же вопрос.
Тестовые сборки 2.6 из репоизиторий проекта Openvpn собраны без поддержки DCO
Пришлось все собирать самому из исходников. Процесс описал тут
Alexey Dmitriev, окей, давайте разверну. Фича DCO появилась версии 2.6.0, ее или более новую и надо ставить. Другого варианта прикрутить ее к старшей версии нет.
В чем затык?
на гитхабе написано как собрать модуль для ядра и там же написано, что userspace api пока нет.
Так что пока поставьте обычный OpenVPN и пользуйтесь.
да в том то дело, появидлось это в 2021 году еще, я где-то на форуме keenetic видел что человек тестил openvpn версии 2.x с dco, и рассказывал что сыровато все.
Ну не поверю, чтобы модуль ядра сделали, а возможность собрать Openvpn из исходников с поддержкой этой фичи не с делали
и у меня пинг в играх на европейских серверах был за 80. Сервер был в Германии. Сейчас с wireguard и сервером в Польше пинг возрастает на 15мс. Да по скорости я не чувствовал разницы между openvpn и wireguard, файлы я не качал, на ютубы инстаграммы хватало