Рассматриваю покупать большинство комплектующих на aliexpress. Потому что подобные решения у меня по месту стоят дорого. Видел много готовых сборок на aliexpress, но мне они не понравились тем что поти негде ни пишут какая матрица у видеокамеры.
По советам из ютюба и в целом из интернета, я остановился на матрице SONY IMX335 и IMX415, но так как я хочу брать 4к 5МП то матрица будет IMX415. Я нашел такие матрицы только у AliExpress G.Craftsman.
Камера которую я хочу заказать
B1M8SC-TF . Я посмотрел видео на ютюб, в целом меня качество устраивает.
Вопрос в том, что мне нужно для полного комплекта?
1. Камера
2. Регистратор (с встроенным hdd)(на 8 каналов, что бы в будущем доставить еще до 7 камер)
3. 2 кабеля, витая пара, один от регистратора до роутера, второй от регистратора до камеры, наружные. Тут я правильно все понимаю.
Что еще мне нужно для работающего видеонаблюдения?
На счет монитора. У меня есть ноутбук. Обязательно подключать через hdmi ноутбук к регистратору? Что бы настроить камеры? Я могу зайти по интернету на специальный адрес в браузере и настроить все там? Или установить себе на телефон приложение или софт на ноутбук через который я могу это сделать? Так же в самом регистраторе есть своя прошивка и софт, как я могу зайти на него не подключая ноутбук к регистратору?
https://xmeye.org/xmeye-for-pc/ это специальный софт для просмотра камер с любого устройства? Зачем нужен тогда софт на регистраторе? Или они не взаимозаменяемы?