Приветствую, устанавливал новую материнскую плату и перепутал 8-1 pin c 6 pin (при подключении usb портов от корпуса), установил 8-1 в 6 включил компьютер и услышал очень странный треск, сразу же заметил, что вставил неправильно и переставил, но как итог это уже ему не поможет. Вставил в рабочий ПК карточку - безуспешно, карта сдохла, проверял процессор - аналогично, похоже тоже сдох.
Но теперь под вопросом сама материнская плата, ssd m2 и оперативная память, протестировать уже не могу, но интересно, что вы скажете на этот счет, каковы шансы на жизнь или дарение новой жизни одному из этих компонентов.
перепутал 8-1 pin c 6 pin (при подключении usb портов от корпуса), установил 8-1 в 6
Как это вообще возможно? Вроде же там ключи такие, что ты физически не сможешь вставить неправильно.
Можете скинуть фото штекера от корпуса? (просто самому интересно)
Вот он, зловещий синий проводок который унес за собой практически все )
К сожалению никаких мануалов нет, компьютер покупался полноценной сборкой и в последнее время начала барахлить материнка, вот пришлось брать новую а по итогу такой звиздец )
Чет бред какой-то. Не верю чтоб КЗ по линиям USB/Питания-usb столько всего выжгло. Ну максимум летят резисторы на материнке или дохнет хаб/мультиконтроллер. Но чтобы навесное сдохло - первый раз такое слышу. Как проверяли? И можете огласить полную конфигурацию данного франкенштейна?
Я что-то из вашей каши понять не могу - вы подключили на разъём Front Panel разъём порта USB, или наоборот?
В портах USB на корпусе - нечему замыкаться. Там все контакты отдельные.
Если наоборот - кнопки в USB порт воткнули, тогда не могло быть никакого КЗ которое бы выбило всё, что только можно. Максимум - хаб и его обвязка по питанию.
ZERGeich, Нет, я запустил ПК, убедился что все работает и продолжил подключать дальше, следующим это была передняя крышка от корпуса. Я вставил USB в LED (8-1 в 6)
Akskooo, И? Я ещё раз говорю - в USB разъёме нет замыкающихся контактов. Они все свободные. Коротить там просто нечему.
И уж тем более - через разъём фронт-панели - не идёт никаких силовых линий.
Идёт базовое питания на лампочки, идут сигнальные линии для кнопок. Всё.
Вероятность чтобы оно сгорело от не правильно подключенной передней панели очень маленькая.
Вопрос в том , как и где вы проверяли на работоспособность комплектующие и живой ли БП?
ChipUHA , работоспособность видеокарты проверял на полностью другом компьютере, процессор на старой материнской платы с тем же блоком питания, блок питания не проверял
От БП идет питание на мамку . Найдите пин с зеленым кабелем и замкните его с пином который справа от него (можно обычной скрепкой).
Вставляете скрепку и потом БП подключите в розетку.
Если он запустится то БП в порядке ( на крайняк он сам запускается)