Есть иностранный счет.
С иностранный фирмой заключен договор на год и оплата привязана к этому счету.
Как мне сказали это не трудовой договор
но в нем в качестве моих обязанностей указано что просто улучшаю существую систему + получаю за это зп в месяц
Считается ли это ТК?
Как валютный контроль относится к тому что на мой счет будет зачислять деньги?
Сейчас начисление зарплаты разрешенно, считается ли это заплатой хз?
Как валютный контроль относится к тому что на мой счет будет зачислять деньги?
Сейчас начисление зарплаты разрешенно, считается ли это заплатой хз?
Раз договор не трудовой, то значит и деньги - не зарплата, а просто оплата твоих услуг.
Считается ли это ТК?
Трудовой кодекс рф на это действует только в случае, если это явно указано в договоре.
Как мне сказали это не трудовой договор
А написано в договоре то что? Что является предметом договора?
Если это договор на оказание каких-то услуг, то должен быть ещё и акт оказанных услуг, чтобы при валютном контроле можно было предъявить, что является источником дохода.
Если под Иностранным Счетом, вы подразумеваете наличие счета в банке вне юрисдикции РФ, то не забудьте задекларировать такой счет, дальше уже не помню где, то ли в налоговой инспекции, то ли в росфинмониторинге, ну в общем где то в надзорных органах родины. И будьте готовы регулярно отчитываться об этом.
Вроде бы их интересует открытие зарубежных счетов и движения по ним, если за год превышают 600 тыс. руб по курсу ЦБ на 31 декабря. Отчитаться нужно до 1 июня следующего года. Заработная это плата или другие доходы, вроде бы, валютный контроль не интересует.
3. Запретить с 1 марта 2022 г.:
б) зачисление резидентами иностранной валюты на свои счета (вклады), открытые в расположенных за пределами территории Российской Федерации банках и иных организациях финансового рынка
2. Разрешить проведение операций по зачислению на счета (вклады) резидентов - физических лиц, открытых в банках ..., расположенных за пределами территории Российской Федерации, денежных средств в иностранной валюте, полученных от нерезидентов в виде заработной платы, арендной платы, купонов и дивидендов по ценным бумагам и иных процентных платежей.