Как убрать постоянный звук подключение/отключение устройства в ждущем режиме?
Суть: в ждущем режиме постоянно происходит звук, как будто отключилось какое то устройство и подключилось.
Подозреваю, что это монитор, т.к. на нём всегда в этот момент выскакивает картинка поиска сигнала. При этом компьютер не выходит из ждущего режима. Одно время такое пропадало, не знаю почему (то ли драйвера обновил, то ли ещё что произошло), а вот с недавних пор снова всё началось.
Драйвер видеокарты переустанавливал — не помогло.
Drno, не вариант, да и подсветка монитора при этом включается тоже, а т.к. монитор достаточно большой, то получается не плохая подсветка в комнате, которая самостоятельно моргает 8-15 раз в час.
Во-первых, что ты называешь ждущим режимом?
Во-вторых, включение/отключение монитора обычно не триггерит кхм, "звук". Скорее поверю, что случайным или не очень образом засыпают/просыпаются usb-порты
Ziptar, ждущим называю, когда по истечении времени отключается монитор, но фоновые процессы вполне работают — Это во-первых.
Во-вторых, вполне допускаю, что что то не так могу называть. К такому звуку привык, т.к. пользуюсь флешками и иногда приходится перетыкать мышку с клавиатурой. Могу заморочиться на счёт видоса. Drno, спящий тоже не вариант, т.к. крутятся виртуалки. Поэтому комп и не выключается.
Почему всё привязал к монику? Меняю моник на другой (VGA), и такого не происходит. Всегда в ждущем режиме, когда происходит звук, включается подсветка монитора и надпись на мониторе о том, с какого порта ведётся приём (DP), и так же при выходе из ждущего режима есть такой звук в 100% случаев.
tekirinkaari, ну это тогда явно что то обращается к монику \ звуку
это кстати не ждущий режим(при ждущем процессы замораживаются), это просто режим отключения монитора))
Здравствуйте, вы решили проблему? У меня такая же. Приобрел новый монитор 31.5" Монитор MSI Optix MAG321QR
Со старым 27 дюймовым AOC проблем таких нет. Думал проблема в кабеле, ставил DP от монитора AOC, не помогло. Поделитесь информацией, как решить проблему. Спасибо
Ruslan2505, было тоже самое с этим монитором. Только иногда ещё и не включался после отключения или выхода из спящего режима (в зависимости от того, сколько времени прошло). Решилось таким же способом - отключением автоматического определения источника сигнала.