Редактировал файл build.prop, ошибся и получил кирпич. Как оживить телефон?
По причине ошибки, совершенной при редактировании файла build.prop, словил soft brick - легкое окирпичивание. Телефон включается, появляется логотип Android, после чего логотип исчезает, телефон остается включенным, но больше ничего не происходит. Однако имеется возможность загрузиться в рекавери меню. Клавиши громкость вверх/вниз и poweroff работают исправно. Понятно, что загрузчик разблокирован и на телефоне были рут-права, однако прошивка заводская, рекавери также родной.
Никита Савченко, я не понимаю, как в моем случае можно прошить кастомное рекавери. Чтобы подключиться по ADB, сначала нужно разрешить отладку по USB, для этого должен загрузиться как минимум главный экран устройства (где видны дата, погода и т.д.), а у меня все заканчивается на этапе загрузки логотипа Android, как я отмечал выше.
Кирилл Трифин, помимо ADB есть ещё режим fastboot.
Загружайтесь в него и шейте flash recovery recovery.img
Либо используйте инструкцию от производителя смартфона, по восстановлению прошивки телефона
Никита Савченко, большое спасибо за ответ! Потратил много времени на то, чтобы разобраться в вопросе и в конце концов все получилось! Телефон вернулся к жизни :)
Дмитрий, вам выражаю особую благодарность, так как ваш ответ помог больше всего! Безусловно, пришлось потратить много времени на то, чтобы разобраться в вопросе, но важен результат. В конце концов все получилось и телефон вернулся к жизни :)