@li_0_li

Что подразумевается под функцией вектором?

Я стараюсь реализовать алгоритм решения судоку, нашла следующую часть кода, но не понимаю, как это работает и что это.
Я знакома с векторами в с++, но тут он еще и как функция... Объясните, пожалуйста, смысл.
И, если есть возможность, то буду очень благодарна статьям или книгам на эту тему, а то туплю.

Код:
vector<int> findPlacebles(int arr[rows][columns], int row, int col)
{
	vector<int> cps = {};
	for (int i = 1; i < 10; i++)
	{
		if (possible(arr,row, col, i)) cps.push_back(i);
	}
	return cps;
}
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Решения вопроса 2
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
int Func1(); - функция, возвращающая int
std::vector Func2(); - функция, возвращающая вектор

Перечитайте главы про функции и что такое возвращаемое значение.
Ответ написан
wataru
@wataru Куратор тега C++
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Где он там, как функция-то?

vector<int> cps = {};
Заводит вектор cps, инициализирует его пустым. Можно = {} и не писать, вектор итак будет по умолчанию инициализировн пустым.

cps.push_back(i);
Вызывает метод push_back у cps.
Этот метод добавляет в конец вектора переданное значение.

Тут вам надо знать, что такое классы и их методы в C++.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы