1 розетка RJ45, а нужно подключить 2 устройства. Как?
Добрый день!
В офисе развели интернет, всё ок, но:
нужно в некоторых местах подключить через 1 розетку rj45 = 2 устройства (рецепция, бухгалтерия). Купили по глупости разветвители, а потом разобрались для чего они)
Проблема осталась, прошу совета. Из одной точки RJ45 мне нужно подключить "компьютер" + "мфу".
Если используется 4х парка, то разветвитель поможет, только ж его надо с двух сторон ставить или со стороны свича разрезать кабель и делать 2ва конектора, по две пары в каждый.
1. о том что они работают парами - я узнал только тут)
2. мои разветвители не подходят для подключения парой, т.к. на всех 2 входа (можно воткнуть) и 1 выход с кабелем (кабель уже стоит, нечего втыкать).
дозакажу подходящие разветвители и подключусь, вопрос решен, спасибо!
у меня вот такой. Я так понимаю, я могу свою розетку разобрать и как-то распределить жилы, если Вы подскажете как - я буду крайне признателен, уж очень хочется сделать)))
Drno, в общем, вызвал мастера)
1. кабель на входе и на выходе разделил "колхозным" методом.
2. на выходе вставили имеющийся разветвитель и получили 2 сигнала по 100мбит)))
3. всё работает, меня устраивает, спасибо!)
цена за настройку сего в двух местах (бухгалтерия и рецепция) - 3500 р.
Разветвитель делается руками самостоятельно.
Суть в чем: для подключения на 100 мегабит достаточно 2 пары, а в кабеле (ну если не эффективные менеджеры купили) - их 4.
На одной стороне двойная розетка за 100 руб, по схеме B в ней разводим на один порт только оранжевую и зеленую пару из одного кабеля. Вторую пару, синюю и коричневую - представляем, что это оранжевая и зеленая, и разводим на второй порт аналогично. Хвост обжимаем стандартно коннектором RJ-45 - все жилы по своим местам.
Второй разветвитель делаем аналогично.
Это будет работать на 100 мегабит.
Если нужен гигабит - то только свич.
pindschik, согласен. Но, коли речь пошла о DIY, то и свич делается руками самостоятельно. Просто соединяем n концов жил руками. Ethernet работает по общей шине, поэтому от такой самоделки слегка скорость просядет на торрентах и видео.
Лет 20 назад использовали хабы. Это такие себе IP-ретрансляторы пакетов на все порты. Репитеры по сути. Работали медленно. Флудили в сегменте. Но для 10Мbit и DOS/Windows 95 их хватало. В лаборатории университетов ставили.
Сейчас хабы как устройства умерли. Вместо них - только свитчи. Причем самое меньшее количество портов что я видел - это 4.
выше ответ есть, другой вариант воткнуть в комп вторую сетевую карту и в нее мфу.
Кстати почему разветвители не подошли? Это вполне себе решение если не нужна большая скорость
втыкаю разветвитель в розетку rj45 - ни одна из двух розеток разветвителя не работает.
насколько я почитал, разветвитель будет работать, если туда воткнуть интернет кабель (прямое подключение), или после коммутатора, в общем, не работает)))
GavriKos, почему? в офисе 3 мфу, все подключены через коммутатор, работают независимо от наличия включенного компьютера.
проблема в том, что на рецепции стационарный компьютер, wi-fi модуль периодически отрубается, а розетка rj-45 выведена одна. отсюда и возник вопрос, как из 1 розетки подключить 2 устройства.
GavriKos, Если строить сеть из г**на и палок так и будет. Лично мое мнение на каждую комнату должен быть свой свич. Но я отталкивался от того что автор предлагал
tdrku, нет, разветвитель нужно применять парами - если на одной стороне кабеля разветвитель, то и на другой стороне этого кабеля тоже разветвитель и два кабеля из разветвителя.
Владимир Коротенко, что я думал когда купил разветвитель:
1. от разветвителя 1 кабель воткнул в действующую розетку rj-45 (в рабочую розетку)
2. в разветвителе 2 входа rj-45, в один я воткнул МФУ, в другой кабель от компьютера.
3. результат: интернета нет ни на одном устройстве))
вопрос: а должен быть?) я купил 5 разветвителей, распаковал 3, результат один и тот же, его нет(
я про предложение с двумя сетевухами в 1 компе - тогда МФУ зависит от компа.
Исходя из вводной это мфу нужно именно только на рецепции и печатается сканируется там только тогда когда комп включен. Да и сам комп включен чаще чем остальные. Но это я так додумываю по своему опыту
hint000, понял, кажется.
а как это сделать? у меня 1 кабель по маршруту "коммутатор - точка рецепции". На конце я втыкаю разветвитель и на выходе имею +2 порта.
А в начале как быть? я воткну разветвитель в коммутатор, а какой еще провод воткнуть в сам разветвитель?
Владимир Коротенко, не получилось, т.к. у меня не подходящие разветвители (насколько я понял).
у меня 2 входа в разветвителе, а на выходе кабель. Закажу нормальные и пару кабелей, смысл понятен, спасибо!
Владимир Коротенко, да я понимаю, но в чем смысл? мне нужно аккуратно и красиво всё сделать.
У меня в стене выведен rj-45, мне к нему прицепить коммутатор, и от коммутатора вывести всего 2 кабеля? такое себе) слишком громоздко получится. Если бы были портативные коммутаторы, на 2 порта, я бы еще рассмотрел (а я искал, но не нашёл)