JoeSmith3100
@JoeSmith3100
Начинающий программист C#

Как указать программе, что необходимо «брать» числа в обратном порядке?

Допустим, есть два одинаковых ряда чисел, которые необходимо просуммировать таким образом, чтобы:
  • от первого ряда числа брались от первого элемента к последнему;
  • от второго ряда числа брались от последнего к первому.


Пояснение: допустим, есть два ряда чисел от 1 до 15; необходимо, чтобы в первой ячейке была сумма первого элемента и последнего (А2+В16), во втором, соответственно, сумма второго элемента и предпоследнего (А3+В15) и таким образом весь ряд должен быть заполнен цифрами "16" (1+15 = 16; 2+14 = 16 3+13 = 16 и т.п.)
6361196d644b6734058441.png
Существует ли возможность сделать что-то подобное?
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Решения вопроса 1
Dr_Elvis
@Dr_Elvis
В гугле забанен
Существует
=A2+ИНДЕКС(B:B;СЧЁТЗ(B:B)-СТРОКА(A1)+1)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ForestAndGarden
@ForestAndGarden
Совершенствовать среду обитания
=SUM(
    A2
    ;INDEX(
        B$2:B$30
        ;COUNTA(B$2:B$30)-ROW()+2
    )
)

Функция INDEX нужна для переворачивания второго столбца.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы