У меня есть два компьютера, один дома, один на работе.
Когда я работаю дома, я что-то не успел например, задача не решена и мне нужно уже продолжить на работе, как правильно называть комит, чтобы более грамотно было?
Я обычно temp пишу в заголовок сообщения коммита, но я думаю это не совсем корректно, может есть какой-то стандарт, для таких временных названий?
Сообщение коммита должно быть понятным. Если это незаконченная работа, то принято помечать как WIP. Главное потом не забыть удалить пометку и разумеется ветка должна быть личная, чтобы никто её себе не скачивал кроме вас.
Если веткой пользуетесь только вы, то нет никакой разницы. Я обычно пишу [WIP] и далее какое-нибудь сообщение, чтобы вспомнить, на чём остановился, или просто WIP, когда совсем лень или что-то мелкое. Главное, чтобы это в таком виде потом не попало в историю основной ветки, т.е. не забыть такие коммиты объединить в один нормлаьный и обновить комментарий.
Выбор merge или rebase может быть продиктован решением команды. Тоесть если команда решила мержить а автор будет ребейзить ради своего удобства - наверное это неправильно.