k_f_i, ну с учетом что рекомендованный БП - 750, я бы взял хотя бы 800 с бронзовым сертификатом от Термалтейк.
незнаю что все последнее время на БП от Coolermaster помешались, но с учетом цены комплектующих, на БП лучше не экономить
Дмитрий, спасибо, уже ищу замену для бп и кулера, бп решил от 850 смотреть. Бюджет 120 000, с тем чт я кидал + коробка, 116 000 выходит и это без накопителя под игры....
k_f_i, ну смотрите первым делом ватты рассеиваемые, ну и вес общий, понятно что 200 грамм железка и килограмм это большая разница, на кило надо дуть на так сильно и не так шумно, а отвод тепла будет хороший, либо 200 грамм весь облепленный вертолетами с большой скоростью вращения, что шумит, крепления почти всегда универсальные, но лучше уточнить в характеристиках
БП нормальный возьми, от Термалтейка или Бикуалет. Да и помощнее
Зачем мощнее? 750 более чем достаточно. У меня самого 3080 с интелом, 750 с запасом хватает.
Но то, что взять из чего-то нормального с нормальным сертификатом, это да. Добавлю сюда же чифтоники и сисоники.
k_f_i, ,g бп много не бывает, там я кинул выше бп на 100 ампер по 12в, то что он будет нагружен на 50% будет только ему плюс, меньше греется, меньше шумит, работает чище, служит дольше
k_f_i, видюху сейчас надо больше выбирать по охлаждению, 6ч память вроде постабильнее себя ведет при больших температурах, смотреть обзоры отзывы. а так общее положение в выпускач видях примерно одинаковое, качество из за майнеров сильно упало, появился спрос, начали делать карты, чтоб гарантийный срок отходили и всё
то что он будет нагружен на 50% будет только ему плюс
Что, прости? Чем ниже блоку необходимо выдавать необходимую мощность, тем ниже его эффективность. БП надо брать с необходимой мощностью + небольшой запас. И это не моё личное мнение, потому что я в этой теме слаб, это мнение буквально всех, у кого я интересовался.
меньше греется, меньше шумит, работает чище, служит дольше
А вот по этому поводу у меня большие сомнения. С чего вдруг он будет меньше греться? Выходная необходимая мощность остаётся прежней, а вот пиковая выше, то есть он тупо будет +- так же греться. На шум влияет в первую очередь вентилятор. Есть тихие, есть не очень. При этом месторасположение бп по умолчанию сильно глушит звук. А длительность работы в первую очередь зависит от качества бп.
k_f_i, лично мое мнение. У гигабайта хорошие материнки, пользуюсь уже больше 10 лет ими.
карточки - хз, но когда был бум майнинга отзывы были плохие.
я с 700й серии пользуюсь палитом, и майнил тоже на них - самые дешманские 1060, с 1 вертушкой. за 2 года проблем не было
Так что я скорее ЗА палит, но надо смотреть конкретную модель, т.к. бывают удачные и НЕудачные решения по охладу
MSI - гавно, asus - когда как