Жесткие фризы GTA V и Overwatch2 хотя ноут должен тянуть легко!-?
1тб шдд ,на нем игры(800 свободно)
ssd120 но он забит(мб как то с этим связано)
amd ryzen5 4600 RG
geforce gtx 1650 (драйвера свежие)
озу 8гб
Overwatch2-до обновления было норм
этого для таких игр должно хватать с головой ,может где то в настройках какие то проблемы...
буду признателен если подскажете что делать .
Давид Лищенко,
hdd медленнее ssd, при этом десятка на hdd работает хуже чем 7/8, она без ssd работать не может. На забитом ssd резко падает скорость, из-за чего лучше всего от четверти до трети от обьема ssd держать постоянно свободным.
И если винда стала тормозить, то пора ее чистить. Еще я бы проверил температуры вк и цп, у асусов линейка таф на этом железе страдала, на следующем поколении производитель догадался зарезать производительность что бы влезть в теплопакет
Денис _______________, я начал экспериментировать с своп ,менял ее на шдд,овер начал работать почти нормально,в замесах подводил,потом с шдд убрал и поставил на ссд от 5 до 8 гб,шяс в овер играл на 95% идеально ,так что проблема можно сказать решилась.но посмотрю как будет вести себя дальше (система не тормозит почти,ноуту лишь 1годик).
мб что то посоветуете на скрине поменять?
Давид Лищенко,
я бы посоветовал докинуть оперативки для двухканала до 16гб, а так же заменить ssd на терабайтник, они сейчас подешевели, проверить температуры в играх и цп на троттлинг. Удалить ненужное и малонужное. В сети есть гайды что можно отключить а винде, что бы она ворочалась шустрее